您当前的位置:政务公开-专题新闻-市领导检查高考考务工作
市领导检查高考考务工作
0
发布来源:网站 发布时间:2018-06-07 16:22:00 字体:【     打印页面 关闭页面
 我市2018年普通高校招生全国统一考试6月7日、8日进行。5日,副市长曹小红深入市国家教育考试指挥中心检查高考准备工作,通过我市教育考试考务指挥系统查看了有关考区考务工作,听取市教育招生考试院和有关考区、考点的工作汇报。
    曹小红指出,市委、市政府对我市高考工作极为重视。市国家教育考试联席会议成员单位要按照全市统一部署,联防联控,齐抓共管,依据职责分工采取切实有效的措施,全力为考生创设良好的考试环境。要提高政治站位、强化责任担当、加强统筹协调,全力确保实现“平安高考”“公平高考”“诚信高考”的工作目标。
    据悉,今年我市有55074名考生在全市20个考区、64个考点、1900余个考场参加考试。公安、消防、市场监管、市容园林、环保等部门重点排查考点周边考试干扰因素;网监、无委会、通信管理等部门大力开展专项整治,全面净化网络环境;公安交管部门增派考点周边巡逻警力,积极开辟绿色通道,为接送考生车辆提供通行便利;保密部门和纪检监察部门全程监督考前检查、发卷和考试过程;气象部门连续提供天气滚动预报;卫计部门加强疫情监控并协助考点对特殊考生做好应急准备;电力部门在考试期间安排专人值守并保证各考点电力供应。

联系我们| 版权声明| 网站地图| 常见问题

您是第8564997位访客

网站标识码:1201100002

天津市东丽区人民政府办公室 主办 版权所有 津ICP备17009684号

联系我们:E-mail:tjdl@163.com Tel:022-84397040

推荐使用 1024*768以上分辨率 IE7及以上版本进行使用