您当前的位置:政务公开-专题新闻-筑牢安全防线 确保一方平安
筑牢安全防线 确保一方平安
0
发布来源:网站 发布时间:2018-04-12 09:01:00 字体:【     打印页面 关闭页面

 

我区在立体化社会治安防控体系建设中,以技防为先,不断加大投入,逐步形成了覆盖全区的监控网络。一个个摄像头,就像一双双眼睛,维护着群众的安全和社会的稳定。

 

我区万新街万隆小区是一个已经建成20多年的居民区,前两年由于小区疏于管理,私搭乱建现象非常普遍,环境卫生脏乱差现象严重,小区的治安也存在着许多隐患,群众反映强烈。在我区环境卫生清整和社会治安综合治理活动中,区综治部门和万新街加大了对这个小区的治理力度。先后拆除违法建筑1000多处,约2万多平方米,腾出的空间被改造成车位和绿地,有效减少了安全隐患。同时投入100多万元,在小区重要路段和点位增加摄像头124个,在小区门前安装高清摄像头6个,提高了安全防范能力。

 

居民赵家河说,通过安上防盗门和探头之后,自行车丢失的现象没有了,小广告消失了,我们生活在这个环境当中感到非常的幸福和安全。

 

万新街道党委副书记 魏忠胜说,万隆小区经过技防设施提升改造,治安刑事案件发案率大幅下降,其中入室盗窃案件发案为零。

 

我区将社会治安防控体系建设纳入智慧东丽总体布局。以城市化建设为契机,加强了街域技防网建设,各街道在主干道路、小区出入口安装视频监控点位,视频监控系统在保障社会治安、打击各种犯罪、构建和谐社会中发挥着重要的作用。

 

使用最先进的鹰眼设备进行现场执法,军粮城综治中心工作人员从发现违法现象到处理完毕仅用了十多分钟。

 

军粮城街综治中心依托天眼网络的3500个高清摄像头以及移动执法车,实现了对所有的主干道路、交通路口、小区出入口以及重点部位全天候、无死角的监控,对影响社会治安秩序的问题和事件,在第一时间进行处置,极大地提高了治安管理效率。

 

一张张基层基础防控网,编织成我区大平安的网络。我区在着力构建立体化社会治安防控体系中,以技防为先,加快建设区、街道、社区三级视频平台系统。仅去年就投资1.2亿元,新建高清视频监控4125个,电子卡口20处。各街道建设视频监控点位970处,以及推动新建二、三类视频监控1万多个。通过视图侦破盗窃、两抢案件178起,抓获犯罪嫌疑人64人。

联系我们| 版权声明| 网站地图| 常见问题

您是第8047270位访客

天津市东丽区人民政府办公室 主办 版权所有 津ICP备17009684号

联系我们:E-mail:tjdl@163.com Tel:022-84397040

推荐使用 1024*768以上分辨率 IE7及以上版本进行使用