您当前的位置:政务公开-专题新闻-东丽开发区助力检验检测做大做强 实现百亿规模
东丽开发区助力检验检测做大做强 实现百亿规模
0
发布来源:新闻中心 发布时间:2018-04-08 11:04:32 字体:【     打印页面 关闭页面


东丽经济技术开发区坚持高端高质高新发展方向,着力打造百亿级产业集群。在已经形成的汽车零部件百亿级产业集群的基础上,开发区计划利用5年时间,优化检验检测产业在园区的载体环境和布局,精准招商,提供优质服务,努力形成新的检验检测百亿级产业集群。

 

天津华测检测认证有限公司成立于2006年,成立之初,公司只有十几个员工、四百多平方米实验室、一个检测项目、年产值三四百万,是一个典型的小微企业。经过在东丽开发区多年的快速发展,目前已经成长为拥有近四百名员工、1.2万平方米实验室、11个专业检测项目、营业收入达到8000万元的中小企业,为京津冀三千多家企业提供环境、汽车、食品、纺织品、石油化工、建材、计量校准、箱包、纸类用品、新能源风电、电子电器有害物质等多种检测服务,成为北方地区知名的综合性检测机构。随着企业不断发展壮大,原有的空间载体已经远远满足不了企业发展需求。

 

华测检测认证有限公司总经理 王建刚说,天津华测到了2013年以后进入了一个比较快速发展的一个轨道,现在目前在开发区有四个办公场地,正是我们发展的速度和房屋需求这样一个矛盾,我们就希望有自己一个基地。

 

在高速发展中,比较分散的办公环境给企业发展壮大造成了诸多不便,华测急需新的办公场所来满足正常业务的开展。企业打算在东丽开发区建设公司的北方检测基地 201612月,开发区管委会积极帮助企业摘牌开发区检验检测园地块的42.22亩土地作为项目建设用地,致力于打造集15项检测业务为一体、地上面积4.5万平米、员工人数超千人的华测北方检测基地。

 

华测检测认证有限公司总经理 王建刚说,天津华测这个基地计划今年下半年开工,预计到2020年我们的产值达到3个亿,可以为京津冀3万余家的客户提供检测服务,也可以为东丽区打造国家级检验检测平台试验区提供一个非常大的支撑,在这个项目得到了东丽区的大力支持,我们也希望这个项目为东丽区的经济建设作出贡献。

 

检验检测作为东丽开发区重点打造的四个百亿级项目之一,目前已经聚集国字号机构两家,拥有两个国家质检中心,5个市级实验室,两个市级工程技术中心,其中中国汽车技术研究中心是中国唯一的汽车行业技术归口单位和国家政府主管部门的技术支撑机构;法国必维国际检验集团是全球知名的国际检验、认证集团;天津津滨华测产品检测中心属于国内民营检测机构的龙头企业。东丽开发区利用中汽研、法国必维、天津华测等龙头企业的集聚优势,进一步推动了检验检测产业的集聚,目前已聚集检验检测企业事业单位30多家。

东丽经济技术开发区管委会主任 柴梅介绍,开发区正在着力培育检验检测这样创新型的现代服务企业,因为我们园区里医疗器械、新材料、汽车零部件企业,这些产业都需要检验检测服务,检验检测企业的集聚将为这些企业科技创新、转型升级提供巨大的帮助。我们将加大对华测检测这样企业的帮扶力度,同时我们还将以检验检测产业园剩余地块招商为契机,对接国内外知名的行业企业,筛选优质项目落地,助推检验检测产业项目在开发区高度集聚,打造未来新一个百亿集群产业。

联系我们| 版权声明| 网站地图| 常见问题

您是第8725313位访客

网站标识码:1201100002

天津市东丽区人民政府办公室 主办 版权所有 津ICP备17009684号

联系我们:E-mail:tjdl@163.com Tel:022-84397040

推荐使用 1024*768以上分辨率 IE7及以上版本进行使用