您当前的位置:政务公开-街道动态-巾帼筑梦新时代---华新街道开展庆“三•八”妇女节系列活动
巾帼筑梦新时代---华新街道开展庆“三•八”妇女节系列活动
0
发布来源:华新街道 发布时间:2018-03-09 15:32:00 字体:【     打印页面 关闭页面
 

为庆祝“三八”国际劳动妇女节,在全街营造尊重妇女、支持妇女发展的良好氛围,华新街道开展了系列纪念活动。

华新街道将党的十九大精神融入妇联工作的各个环节之中,利用区妇联馨时代女性成长助力计划“婚姻家庭大讲堂”的优秀平台,邀请市级专家为全体街道干部职工、社区工作人员带来针对性强的知识讲座,为广大女干部职工提供专业化、一站式的服务。邀请了天津市社科联原编辑部部长、研究员张其博教授为全体机关干部、社区干部带来题为《读书和阅读让你受益终生》的主题宣讲, 让大家在轻快的氛围中领悟到阅读的力量,浸润于书香的绵长意蕴之中。

街道妇联结合“美家美院·清洁家园”创建活动,为增强社区家庭凝聚力,展示我街广大妇女和家庭健康、文明、向上的精神风貌,举办了美家美院·清洁家园——东丽区第十四届家庭趣味运动会华新街道赛区的比赛。全街6个社区共计20余个家庭参与比赛。趣味运动会设置了齐心合力、垃圾分类投篮、垃圾分类我先行等趣味活动项目,街道巾帼志愿者不仅担任起裁判员的角色,还拿出手机、相机,为大家拍摄比赛中的精彩瞬间,参赛选手们个个英姿飒爽、踊跃参与,美丽、矫健的身影在赛场中穿梭,快乐和幸福在笑声中传递。

街道还在多个社区举办“建设法治东丽·巾帼在行动——维权与爱同行”三八妇女维权服务宣传活动。在社区显著位置设立宣传站点开展妇女维权主题宣传教育活动,对《天津市妇女权益保障条例》、《反家庭暴力法》、《妇女权益保障法》、《婚姻法》等政策和重点法律法规进行现场宣传和解读,受到居民朋友们的欢迎和点赞。

通过庆祝“三八”系列活动的开展,使广大妇女在紧张的工作之余放松了心情,锻炼了身体,陶冶了情操,还拉近了各社区妇女之间的距离,增加了社区妇联的凝聚力,为建设美丽华新增添了一道靓丽的风景线。

联系我们| 版权声明| 网站地图| 常见问题

您是第8278022位访客

天津市东丽区人民政府办公室 主办 版权所有 津ICP备17009684号

联系我们:E-mail:tjdl@163.com Tel:022-84397040

推荐使用 1024*768以上分辨率 IE7及以上版本进行使用