您当前的位置:政务公开-专题新闻-公安机关推进落实民心工程
公安机关推进落实民心工程
0
发布来源:网站 发布时间:2018-03-08 16:54:49 字体:【     打印页面 关闭页面

部署100个智慧平安示范社区建设工作


 为贯彻落实市委、市政府“双万双服促发展”活动和2018年20项民心工程的部署要求,3月7日,市公安局召开电视电话会议,总结推广深化平安社区建设、推进社区警务改革先进经验,部署100个智慧平安示范社区建设工作。副市长、市公安局局长董家禄出席会议并讲话。

  董家禄强调,我市连续4年将深化社区警务、推进平安社区建设纳入20项民心工程,充分体现了市委、市政府对此项工作的高度重视。开展智慧平安示范社区建设工作,是提升社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平的具体举措。全市公安机关要提高政治站位,强化政治担当,不断深化社区智能化安防设施建设应用,以扎实有效工作践行习近平新时代中国特色社会主义思想,用智慧平安社区建设成果展现学习贯彻党的十九大精神的成效。

  董家禄要求,要坚持数据引领,全力推动大数据、人工智能与平安社区建设、社区警务工作的深度融合,提高预测预警、精确打击和动态管理能力。要坚持改革引领,深化社区警务改革,建立专职队伍、完善管理机制、优化运行模式,提升防控水平。要坚持民意引领,牢记人民公安为人民的初心和使命,最大限度地为人民群众提供优质高效的公共安全服务。

(来源:天津政务网)

联系我们| 版权声明| 网站地图| 常见问题

您是第8722592位访客

网站标识码:1201100002

天津市东丽区人民政府办公室 主办 版权所有 津ICP备17009684号

联系我们:E-mail:tjdl@163.com Tel:022-84397040

推荐使用 1024*768以上分辨率 IE7及以上版本进行使用