您当前的位置:政务公开-专题新闻-段春华参加并指导东丽区委常委会2017年度民主生活会
段春华参加并指导东丽区委常委会2017年度民主生活会
0
发布来源:网站 发布时间:2018-02-13 09:32:41 字体:【     打印页面 关闭页面


按照中央要求市委安排,市人大常委会主任段春华于210日上午参加并指导东丽区委常委会2017年度民主生活会。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格落实管党治党主体责任,锲而不舍抓好作风建设,以新气象新作为推动高质量发展。市纪委副书记安长海,市委组织部副部长、市人力社保局局长杨光及市委督导组到会指导。区领导尚斌义、孔德昌、孙富霞、李大勇、白凤祥等参加。

会上,段春华认真听取了区委书记尚斌义代表区委常委会班子通报的区委常委会2016年度民主生活会和重开增强“四个意识”、反对圈子文化和好人主义专题民主生活会整改落实情况、本次民主生活会征求意见情况、代表区委常委会对照检查及他本人的对照检查情况和班子成员批评意见,并指出,东丽区委高度重视,开门纳谏,准备充分,查找问题比较准确,党性分析比较深刻,整改措施切实可行,民主生活会达到了预期效果。

针对查摆出的问题,段春华就做好整改工作提出要求。一要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,与促进东丽区改革发展稳定各项工作紧密结合起来,做到学思用贯通、知信行统一。二要坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要进一步推进政治生态持续向好,严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,铲除圈子文化、码头文化、好人主义不良政治生态的文化基础,教育引导党员干部不忘初心,牢记使命,对党绝对忠诚。四要坚持以人民为中心,坚持唯实求真,坚决纠正“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义,切实改进工作作风,为群众多办实事好事。五要树立敢担当、勇作为的鲜明导向,激励广大党员干部创新竞进、奋发有为、真抓实干,在推动高质量发展中作出新贡献。

  段春华强调,要对查摆的问题和党员干部群众反映的问题进行再分析、再细化,真抓真改真落实,确保见底到位、取得明显成效。

尚斌义在表态发言中说,市领导及各位同志对我们民主生活会情况作了点评讲话,既肯定了成绩,也指出了不足,并就下一步工作提出了明确意见和要求,是指导、是鞭策,更是关心、爱护和支持。他说,作为党员领导干部,必须把理论学习作为一种态度、一种追求、一种精神境界,自觉用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。在思想上、政治上、行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,努力建设学习型班子;进一步提高宗旨意识和群众观念,深入基层、调查研究、真抓实干,努力建设实干型班子;加强民主集中制建设,严肃党内政治生活,大胆使用、经常使用批评和自我批评有力武器,努力建设民主型班子;加强党风廉政建设,严格落实中央八项规定精神,建立健全改进作风制度体系,努力建设廉洁型班子。

区领导陈友东、刘克强、葛汝凯、李润得、郝树民、陈媛、王玉凤及区纪委、区委组织部相关负责同志参加。

联系我们| 版权声明| 网站地图| 常见问题

您是第7896037位访客

天津市东丽区人民政府办公室 主办 版权所有 津ICP备17009684号

联系我们:E-mail:tjdl@163.com Tel:022-84397040

推荐使用 1024*768以上分辨率 IE7及以上版本进行使用