位置:首页 > 政务公开 > 最新文件 > 天津市东丽区市场监督管理局
名    称 : 关于征集天津市东丽区知识产权维权援助专家的通知
索   引  号 : 11120110MB1923237B/2021-00005 发 布 机 构 : 天津市东丽区市场监督管理局
发 文 字 号 : 主 题 分 类 : 市场监管\知识产权
成 文 日 期 : 发 布 日 期 :
有   效  性 : 有效 联合发文单位:
修改和废止依据:

关于征集天津市东丽区知识产权维权援助专家的通知

字号:
    

    为加快建设知识产权维权援助体系,进一步提升知识产权保护工作质量和效率,更好地为市场主体提供知识产权公共服务,构建创新驱动发展新格局,天津市东丽区市场监督管理局(东丽区知识产权局)开展知识产权维权援助专家征集工作。现将有关事项通知如下:

一、征集范围

面向政府机关、高等院校、科研院所、律师事务所、企事业单位、社团组织、行业协会等,公开征集知识产权领域的专家。

二、指导原则

按照统一标准、自愿申请、公正审核、动态进出的原则开展专家聘用。

三、专家入库条件

    1.遵守国家宪法、法律和法规,具有良好的职业道德和行业操守。

2.熟知知识产权法律法规和重大战略规划,热心知识产权事业发展,熟悉知识产权侵权判定工作,从事知识产权执法、法律服务、公证、知识产权研究、企业知识产权管理、知识产权代理等方面工作的高水平从业人员。

    3.具有较高的专业学术水平和较强的分析判断能力,熟悉相关领域或行业的技术研发、科研项目管理,了解相关政策、法规,熟悉所属领域或行业最新科技发展动态。

    4.身体健康,年龄在65岁以下(两院院士年龄不限,博士生导师、享受国务院或者省政府特殊津贴的专家可适当放宽年龄)。

    5.履行知识产权保护相关保密义务,公平公正为市场主体提供知识产权公共服务。

四、征集方式

专家征集采取申请的方式,申请人需同时提交电子材料和纸质材料。

(一)申请人填写《天津市东丽区知识产权维权援助专家信息登记表》(见附件),并将电子版信息登记表发送至:1091177806@qq.com,邮件主题以“申请人名称+知识产权维权援助专家入库申请”命名。

(二)纸质版《天津市东丽区知识产权维权援助专家信息登记表》经本人签字后,连同专家身份证明、专业技术职称证书、荣誉证书等资质材料的复印件提交至东丽区市场监管局(知识产权局)(地址:东丽区先锋路3号402室,联系电话:022-24832799,022-24983113)。

(三)东丽区知识产权局会同天津华盛理律师事务所对申请人进行资格审查,符合入库条件的纳入知识产权维权援助专家库。

五、其他说明

申报截止时间2021年1月15日,以材料送达时间为准。

扫一扫在手机打开当前页
新媒体矩阵
政务邮箱
学法用法
干部在线
返回顶部

网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 网站纠错

主办:天津市东丽区人民政府 版权所有© 承办:天津市东丽区人民政府办公室 邮箱:dlqzfb@tj.gov.cn

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号-1津公网安备 12011002018073号