关于天津市东丽区金钟示范小城镇出让三区(606)地块土地征收成片开发方案向公众征求意见的通知

发布时间:2021-01-06 16:28      来源:天津市东丽区人民政府金钟街道办事处
字号:
    

按照《中华人民共和国土地管理法》第四十五条第一款第(五)项规定和《自然资源部关于印发土地征收成片开发标准试行)>的通知》自然资规(2020]5及天津市相关要求,为做好成片开发用地土地征收工作,结合我区实际,组织编制《天津市东丽区金钟示范镇出让三区(606)地块土地征收成片开发实施方案》。为增强重大行政决策的公开性、科学性和可操作性,提高决策质量,使公众了解、参与本项目的成片开发实施方案,现予以公示如下:

一、本次成片开发方案范围内的基本情况

东丽区金钟示范镇出让三区(606)地块(以下简称该片区)位于东丽区金钟街道,金钟示范小城镇内,涉及土地面积44.0133公顷,其中涉及南何庄村农民集体土地43.1828公顷,大毕庄村农民集体土地0.2624公顷,天津市人民政府土地0.5681公顷。

成片开发建设符合我国城市化进程的发展要求是扩大内需、拉动经济增长的重要引擎,是推动城镇低效用地再开发的必然要求。该片区内规划居住用地23.8445公顷;服务设施用地0.4050公顷;商业性公共设施用地1.8314公顷;公园绿地3.0214公顷;防护绿地4.4195公顷;道路及交通设施用地10.4915公顷。土地征收成片开发后,预计于2021年完成成片开发范围内土地收购整理,拟建项目主要涉及居住、商业、金融、休憩等方面,范围内基础设施、公共服务设施以及其他公益性用地比例达到41.66%

成片开发范围在城镇开发边界内,不涉及占用基本农田,不占用生态红线及永久性保护生态区域。土地征收成片开发方案的实施能够促进区域经济增长、提高区域内居民生活质量改善区域内生态环境。

二、土地征收成片开发方案的主要工作内容

1.成片开发方案的可行性分析;

2.成片开发范围内规划布局与功能区分;

3.成片开发方案设计;

4.成片开发效益分析。

三、征求公众意见的范围、主要事项、主要方式和公示期限

1.征求公众意见的范围

征求意见对象主要为土地征收成片开发范围内及可能受土地征收成片开发影响的公民、法人和其他社会组织等利益相关者。其他公众也可结合实际情况提出宝贵意见。

2.主要事项

土地征收成片开发方案的建议、意见。

3.主要方式

公众可以通过电话、电子邮件等方式向项目征收单位和咨询机构提出自己的意见。

    4.公示期限

    自本公示发布之日起十个工作日内。

    四、联系方式

编制单位:天津科地土地规划咨询有限公司

联系人:孙佳亮

电话:26355661

邮箱:tianjinkedi022@163.com


附件:《天津市东丽区金钟示范镇出让三区(606)地块土地征收成片开发范围图》


                                    天津市东丽区金钟街道办事处

                                          202116


扫一扫在手机打开当前页

网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 网站纠错

主办:天津市东丽区人民政府 版权所有© 承办:天津市东丽区人民政府办公室 邮箱:dlqzfb@tj.gov.cn

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号-1津公网安备 12011002018073号