2020年区工信局政府采购定情况

发布时间:2021-01-13 13:55      来源:天津市东丽区工业和信息化局
字号:
    

工信局政府采购情况报告

2020年,在区政府采购部门的精心指导下,在区委区政府的高度重视和各部门的密切配合和大力支持下,我局认真贯彻执行《政府采购法》,严格遵守相关各项制度,工作质量不断提高,取得了一定的成效。现将有关情况汇报如下:

一、加强组织领导,严格履行职责

工信局高度重视政府采购工作,根据不同项目,配备经办人员,负责政府采购日常工作。工作人员认真贯彻落实《政府采购法》,确保政府采购的阳光交易。2020年全年采购情况见下表。

序号

采购内容

采购方式

数量

预算金额

(万元)

实际金额

(万元)

1

打印机

电子商城

1

0.09

0.078

2

应急物资采购

竞争性磋商

1

253.66

253.66

3

2020世界智能驾驶挑战赛

单一来源

1

755.00

755.00

4

东丽区工业和信息化局防疫物资采购项目

竞争性磋商

1

50.452

48.5

5

东丽区工业和信息化局防疫物资采购项目

竞争性磋商

1

93.5

82.45

6

东丽区工业和信息化局防疫物资采购项目

竞争性磋商

1

91.826

88.5


合计


6

1244.528

1228.188

二、规范采购行为,提高采购质量

2020年,我局严格按照《东丽区财政局关于延长天津市东丽区2019年政府采购目录和采购限额标准等规定执行期限的要求》《东丽区财政局关于转发〈天津市政府集中采购目录和采购限额标准(2020年版)〉》的通知要求,规范采购程序,确保政府采购的公开、公平、公正和有序。

三、查找自身问题,积极落实整改

截止目前,工信局进行过六笔政府采购项目,打印机的采购方式为电子商城不在定向支持中小企业范围内;2020年世界智能驾驶挑战赛项目采购方式为单一来源,中标企业为中型企业,故在全年项目金额中已达到专门面向中小企业占比60.67%;四笔应急物资采购,因其项目对技术要求的特殊性,不能专门面向中小企业采购,但在采购文件中已明确了价格扣除比例且按照扣除后的价格进行评审,纳入到非专门面向中小企业采购;综上所述由于职责所限及项目专业性要求,工信局在全年项目金额中已能达到专门面向中小企业占比30%的要求,但未能达到其中专门面向小微企业占比60%的要求。工信局定将结合自身实际情况,积极整改。

东丽工信局

2020年12月31日

扫一扫在手机打开当前页

网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 网站纠错

主办:天津市东丽区人民政府 版权所有© 承办:天津市东丽区人民政府办公室 邮箱:dlqzfb@tj.gov.cn

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号-1津公网安备 12011002018073号