东丽区发改委坚守战“疫”一线全面做好重要民生商品监测工作

发布时间:2020-02-17 00:00      来源:天津市东丽区发展和改革委员会
字号:
    
东丽区发改委坚守战“疫”一线全面做好重要民生商品监测工作

  新冠肺炎疫情发生以来,东丽区发改委积极作为,及时对区内重要民生商品的储备、供给和价格开展监测工作,全力保障群众生活需求。

  自1月26日起,区发改委迅速启动了重要民生商品应急价格监测,通过监测点采集数据、加强市场巡查等形式,重点针对医疗防护用品、农副产品和粮食商品等领域,开展监测工作,做到每日监测每日报告,确保一旦发现价格大幅波动、商品紧缺、库存断档的倾向性、苗头性问题及时向疫情防控指挥部及上级部门进行反映。

  从监测情况看,当前我区口罩、防护服等部分防护用品的供给仍然比较紧张。酒精、消毒液逐步恢复供应,抗感冒药品持续供应。

 

  此外,我区粮油面及主要农副产品总体市场供应充足、价格总体平稳有序,未出现断供、抢购等现象。各农贸市场及超市均正常经营,并每日做好防疫消毒工作。


 
扫一扫在手机打开当前页

网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 网站纠错

主办:天津市东丽区人民政府 版权所有© 承办:天津市东丽区人民政府办公室 邮箱:dlqzfb@tj.gov.cn

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号-1津公网安备 12011002018073号