东丽区政府采购中心02

发布时间:2019-07-31 00:00      来源:天津市东丽区财政局
字号:
    
东丽区政府采购中心02
为配合财政部做好全国集中采购机构现状调研工作,按照《关于开展全国集中采购机构情况书面调研的函》的来函要求,对东丽区集中采购和采购中心的基本情况、管理现状、存在的主要问题进行研究和分析,对集中采购机构改革发展提出建设性建议。并对政府采购活动执业情况进行总结,涉及评分标准、采购需求、执行政府采购政策、信息公告内容、现场评审工作、从业人员素质、采购代理机构自身建设等。
集中采购通过集中批量采购,形成规模效应,遵循公开透明和公平竞争的原则,而且有利于打破市场壁垒,冲击瓦解行业协定及其垄断价格,降低采购成本,改善经济运行质量和竞争秩序,防止“暗箱操作”和“权力寻租”,抑制商业贿赂,同时,引导市场消费,实现国家有关政策目标。
随着计算机及网络技术的迅速发展,政府采购的网络化管理将成为大势所趋。电子政务、政府集中采购信息化平台的完善将会对政府采购的“公平、公正、公开”以及其时效性有新的升华。
今后中心将继续加强政府采购活动内控建设,明晰岗位职责,加强队伍建设,根据法定职责开展工作,严格依法执行政府采购制度,规范政府采购行为,妥善处理各类纠纷,重视和加强采购档案管理,高质量完成政府采购工作。


                                                                                             东丽区政府采购中心
                                                                                               2019年7月30日

 
扫一扫在手机打开当前页

网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 网站纠错

主办:天津市东丽区人民政府 版权所有© 承办:天津市东丽区人民政府办公室 邮箱:dlqzfb@tj.gov.cn

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号-1津公网安备 12011002018073号