位置:首页 > 政务公开 > 区政府常务会议

东丽区政府召开第111次常务会议

发布时间:2021-01-20 15:00      来源:天津市东丽区融媒体中心
字号:
    

日前,东丽区长谢元主持召开区政府第111次常务会议。会议传达学习了中共天津市委十一届九次全会精神;会议听取了2020年河(湖)长制工作情况汇报、东丽区田长制落实情况汇报、粮食工作情况汇报;审议通过了清理消化财政信贷专户往来款的请示等事项。

会议认为,市委十一届九次全会是在我市全面建成高质量小康社会取得决定性成就、全面建设社会主义现代化大都市新征程即将开启的关键时期召开的一次重要会议。市委书记李鸿忠的重要讲话,通篇贯穿党的十九届五中全会精神,会议审议通过的《决议》《建议》是引领全市加快实现“一基地三区”功能定位、全面建设社会主义现代化大都市的行动纲领,令人倍感振奋、信心满满。

会议强调,我们要切实把思想和行动统一到市委部署要求上来,切实增强工作责任感和使命感。一要深入学习贯彻全会精神。各部门各单位要把学习宣传好、贯彻落实好市委全会精神作为一项重要政治任务,与学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,真正在学懂弄通做实上下功夫,在此基础上做好“十四五”规划制定工作。二要扎实落实好完成好年度各项目标任务和“十三五”收官。各部门各单位要对照全年各项目标任务,严谨细致、负责任地摸排,认真盘点分析,详细掌握工作进展,找准薄弱环节,强化工作措施,抓好整改落实,切实把既定目标任务完成好。要统筹做好岁末年初各方面工作,保障困难群众基本生活,落实安全生产责任制,确保社会大局和谐稳定。三要高标准谋划“十四五”。对标对表全会精神,将市委的新部署新要求落实到东丽“十四五”工作和二〇三五远景规划之中,集中民心民智民力,进一步做好“十四五”规划的编制和完善工作,以高水平规划引领高质量发展。明年作为“十四五”开局之年,如何确保起步就冲刺,开局就攻坚,要拿出具体的落实意见。四要高度关注民生工作,服务好群众,服务好企业。抓好市委十一届九次全会精神的贯彻落实,必须把落脚点放在关注民生上,关心解决好群众和企业的具体烦心事愁心事上。五要狠抓工作落实。各部门各单位要将学习全会精神激发出的干劲转化为推动工作的强大动力,沉下心来,在稳扎稳打中推进工作目标的实现,坚持着眼细节,把工作任务分解成一件件实事来干,压茬滚动,一年一年朝前赶,切实在我市全面建设社会主义现代化大都市、我区绿色高质量发展事业中展现东丽作为、贡献更大力量。

会议还通过了人事任免事项。

扫一扫在手机打开当前页

网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 网站纠错

主办:天津市东丽区人民政府 版权所有© 承办:天津市东丽区人民政府办公室 邮箱:dlqzfb@tj.gov.cn

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号-1津公网安备 12011002018073号