位置:首页 > 政务公开 > 区政府常务会议

区政府召开第97次常务会议

发布时间:2020-03-31 14:00      来源:网站
字号:
    

日前,区长谢元主持召开区政府第97次常务会议。审议通过了《东丽区关于落实2019年天津市环保督察“回头看”反馈问题整改工作方案》《津丽(挂)2020-01号地块挂牌出让方案》和《津丽(挂)2020-02号地块挂牌出让方案》《关于采用政府和社会资本合作(PPP)模式盘活城管系统存量资产并新建项目实施方案的请示》《关于申请投标航空商务区空港国际总部基地PPP项目经营权的请示》和《关于增加国有企业注册资本金的请示》等事项。

会议指出,市级环保督察“回头看”是对我区生态文明建设和环境保护工作的把脉问诊,指出的问题客观反映了东丽生态环保工作存在的短板和不足,全区上下一定继续深入学习贯彻习近平生态文明思想,以高度政治自觉坚决贯彻落实市委市政府决策部署,把抓好反馈问题整改落实作为“不忘初心、牢记使命”的具体实践和具体行动,不断增强责任感、使命感、紧迫感,深入推进全区生态环境质量持续改善。

会议要求,要认真做好环保督察“回头看”反馈问题的整改,确保反馈问题整改到位;纪委监委要对督察反馈问题涉及的责任部门和责任人立即深入调查,逐一理清责任,严肃追责问责;要不断提升环保工作的科学化、精细化水平,进一步改善水质和空气质量,加大力度解决具体问题;要真正做到履职尽责,生态环境局、水务局要深刻反思,深入研究,切实加大环保工作力度,提升工作成效;要对秸秆焚烧工作进行专题研究部署,农业农村委与生态环境局要进一步强化检查管控,切实将此项工作落实到位。

会议还通过了人事任免事项。


扫一扫在手机打开当前页

网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 网站纠错

主办:天津市东丽区人民政府 版权所有© 承办:天津市东丽区人民政府办公室 邮箱:dlqzfb@tj.gov.cn

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号-1津公网安备 12011002018073号