位置:首页 > 政务公开 > 区政府常务会议

区政府召开第98次常务会议

发布时间:2020-04-23 09:00      来源:网站
字号:
    

日前,区长谢元主持召开区政府第98次常务会议。会议传达学习了《国务院扶贫办关于认真学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神的通知》和全国安全生产电视电话会议精神;审议通过《东丽区推进京津冀协同发展攻坚行动实施方案》《东丽区国有企业退休人员社会化管理工作实施方案》。

会议指出,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,也是全面建成小康社会的关键一年,如期打赢脱贫攻坚战是全党的头等大事。习近平总书记作为党和国家的领导核心,始终把脱贫攻坚摆在治国理政的重要位置,在这样一个特殊时期召开决战决胜攻坚座谈会,更是彰显了习近平总书记真挚深厚的为民情怀和大国领袖的使命担当。全区各级领导干部要提高政治站位,高度重视脱贫攻坚工作,以对人民负责、对党的事业负责的态度认真抓好脱贫攻坚工作;在疫情防控的大背景和“双战双赢”的总体要求下,要一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,如期完成全面脱贫攻坚任务不动摇,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战,继续帮助对口帮扶地区巩固脱贫成果,进一步加大产业扶贫力度;全区各部门要高度重视区内贫困人群帮扶工作,加大对相对贫困人口、低收入群体帮扶救助力度。同时在发展政策和项目建设上给予支持,不断提高人民群众收入水平,全力以赴帮助村民早日脱困。

会议要求,全区各级领导干部要认真贯彻落实中央对安全生产工作的决策部署,在统筹推进疫情防控和经济社会秩序恢复的关键时刻要清醒把握当前安全生产形势,切实增强安全生产工作的责任感和紧迫感,深刻汲取事故教训,全面消除安全隐患;要结合当前开展的隐患排查专项整治工作要进一步压实主体责任,落实企业主体、行业主管、属地管理和部门监管责任,坚决遏制重特大事故发生;全区各部门要狠抓落实,把更多精力放在解决具体问题上来,将安全生产各项工作抓到实处,干出成效。

会议要求,要把服务好北京非首都功能疏解和雄安新区建设作为我们工作的首要原则,积极对接大战略、融入大战略、服务大战略,在疫情防控和生态环境保护等各项工作中全力支持配合,确保京津冀协同发展国家大战略得到最大程度的实施;要将承接北京产业资源、科技资源和人才资源作为重点工作,认真分析我区发展优势,打造专业化承接平台,吸引优质企业和重大项目落户我区,在服务中实现自身发展;要将提升我区城市竞争力、城市功能和城市服务水平作为工作的根本,在京津冀协同发展中不断推动我区绿色高质量发展;要以项目建设为抓手,抢抓发展机遇,扎实推进重大项目建设,为我区高质量发展提供有力支撑。

会议要求,要加强组织协调,进一步压实主体责任,确保国企退休人员社会化管理工作顺利推进;要真正做到政策清、底数明,有关部门要组织所属企业摸清底数,建立分类台账,同时加强政策宣传和舆论引导,保证平稳过渡;相关部门在做好一次性移交工作的前提下,就常态化管理深入调研,积极发现并解决问题,确保后续工作安排处理到位。

会议还通过了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页

网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 网站纠错

主办:天津市东丽区人民政府 版权所有© 承办:天津市东丽区人民政府办公室 邮箱:dlqzfb@tj.gov.cn

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号-1津公网安备 12011002018073号