位置:首页 > 政务公开 > 区政府常务会议

区政府召开第99次常务会议

发布时间:2020-05-12 14:00      来源:网站
字号:
    

日前,区长谢元主持召开区政府第99次常务会议。会议传达学习市政府常务会议精神,部署统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。审议通过《天津市东丽区“十四五”规划编制工作方案》等事项;听取了第一季度安全生产工作汇报。

会议要求,要把全方位、深层次服务好企业作为今后一个阶段的重点工作,切实把中央、市委市政府各项惠企政策落到实处,帮助企业解决生产销售难题,渡过当前的经济难关;要在疫情防控常态化的背景下加大力度抓好招商引资工作,注重新动能引育,吸引重点项目落地,通过“云推介”“云洽谈”“云签约”等措施加强项目对接,确保招商工作不停步;各级领导干部要在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作中进一步提高思想认识,不断提升工作能力和水平,以更加扎实的工作举措、更加严谨的工作作风取得更加显著的工作成效。

会议认为,“十四五”规划是进一步巩固小康社会成果,推动经济社会高质量发展,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年规划,阶段特殊、意义重大。高质量、高标准编制“十四五”规划,对于推动我区经济社会实现绿色高质量发展、加快迈进社会主义现代化进程具有重大和深远的意义。

会议要求,要高度重视“十四五”规划编制工作,一定要把全区发展战略和发展重点研究清楚,明确自身优劣势,以充分发挥相对比较优势、规避劣势;要科学审视我区发展所处的历史方位,准确把握我区发展面临的时代背景,充分考虑我区在天津市“十四五”整体规划中应发挥的支撑作用,认真组织抓好此次规划编制。一是从产业发展目标、城市功能目标、社会民生事业目标等方面找准区域发展定位。二是明确实现区域发展定位的具体实施路径,重点考虑策略层面和实施层面的重要举措。三是找准推进工作的重要抓手,不断夯实项目支撑,把规划分解转化为支撑“十四五”期间的重点项目、基础设施项目、民生项目和产业项目。

会议要求,全区各级领导干部要高度重视安全生产工作,在统筹推进疫情防控和经济社会秩序恢复的关键时刻要清醒把握当前安全生产形势,切实增强安全生产工作的责任感和敏感性,确保抓到实处,干出成效。


扫一扫在手机打开当前页

网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 网站纠错

主办:天津市东丽区人民政府 版权所有© 承办:天津市东丽区人民政府办公室 邮箱:dlqzfb@tj.gov.cn

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号-1津公网安备 12011002018073号