位置:首页 > 政务公开 > 区政府常务会议

区政府召开第100次常务会议

发布时间:2020-05-20 09:00      来源:网站
字号:
    

日前,区长谢元主持召开东丽区政府第100次常务会议。审议通过《关于进一步加强规划和土地管理工作实施意见》和《新立新市镇房屋还迁安置方案》等有关事项。

会议要求,各级领导干部要提高政治站位,认真贯彻落实党中央国务院和市委市政府文件精神,充分认识加强党对规划和土地管理工作领导的重大意义,真正将文件精神落实到工作中去;针对工作中存在的突出问题要进一步细化实施办法,指导、规范、约束具体工作,真正做到管得住、有成效;国土空间规划编制过程中要结合工作实际,原则性问题要坚决守住底线,同时保障经济社会发展的合理需要,确保规划的严肃性和可执行性。

会议要求,全区各级领导干部要高度重视,力争将此次还迁房建设及安置树立为一个新的标杆,并以此作为东丽城市化工作的新起点,不断提高还迁工作水平。有关部门和街道要切实将公平性、普惠性政策落实到位,高质量推进还迁安置,确保民心工程真正得民心。要遵守公平合理原则,严格执行还迁政策,保障人民群众合理诉求。对住房困难群体要通过有关保障政策进行合理救助,坚决禁止突破政策予以倾斜照顾。要做细做好还迁前各项准备工作,居委会、物业公司要提前进驻,满足居民的基本生活需求。要加强组织领导,各有关部门积极配合,将各项工作做细做实,营造温馨、舒心的还迁氛围,不断提高群众满意度。

会议还通过了人事任免事项。


扫一扫在手机打开当前页

网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 网站纠错

主办:天津市东丽区人民政府 版权所有© 承办:天津市东丽区人民政府办公室 邮箱:dlqzfb@tj.gov.cn

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号-1津公网安备 12011002018073号