位置:首页 > 政务公开 > 建议提案办理

关于东丽区政协九届六次会议第7号委员提案的落实报告

发布时间:2020-10-29 11:00      来源:天津市东丽区人力资源和社会保障局
字号:
    

关于东丽区政协九届六次会议第7号提案,已经落实,报告如下:

一、提案反映的主要内容

提案人:魏荣祥

主要内容:关于简化临时用工人员人工费发放手续的建议

二、办理过程及具体措施

一是领导重视,明确专人办理。接到政协委员的提案建议,局领导高度重视,把委员提案办理工作摆上议事日程,把提案办理委员满意不满意、工作落实没落实作为提案办理工作的主要标准,强化责任意识,依据提案内容明确了具体责任人和办理时限。形成了主要领导亲自抓、分管领导经常抓、承办科室具体抓的有效办理工作机制。

二是立足实际,认真分析。按照提案办理工作的具体要求,结合委员提案工作实际,针对委员提出的关于简化临时用工人员人工费发放手续的建议组织专门研究分析。

三是主动联系,确保满意。为把办理工作做细做实,防止出现偏差,我们在办前、办中和办后都积极主动地与委员取得联系、加强沟通,进一步了解问题的实际情况和委员的真实想法。在此基础上,积极与市人社局相关处室请求和沟通,切实把有关情况吃透摸准。此提案与《劳动合同法》、《就业促进法》相违背,《劳动合同法》并无临时用工的说话,用人单位用工必须与劳动者签订劳动合同,我市现行政策和文件不予支持此提案,企业正常用工退工,按照规定做好就业登记、失业登记即可。

三、办理结果

此提案与《劳动合同法》、《就业促进法》相违背,《劳动合同法》并无临时用工的说法,用人单位用工必须与劳动者签订劳动合同。经与市人社局相关处室请示和沟通,我市现行政策和文件也不予支持。企业正常用工退工,按照规定做好就业、登记失业登记即可。

四、委员意见反馈

    魏荣祥委员对我单位给予的答复表示非常满意,并在《东丽区政协九届六次会议政协提案答复征询意见表》签字。

2020年10月29日       

(联系人:翟邦鹏;联系电话:13072277070)

扫一扫在手机打开当前页

网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 网站纠错

主办:天津市东丽区人民政府 版权所有© 承办:天津市东丽区人民政府办公室 邮箱:dlqzfb@tj.gov.cn

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号-1津公网安备 12011002018073号