位置:首页 > 政务公开 > 建议提案办理

关于东丽区十七届人大五次会议第024号代表建议的落实报告

发布时间:2020-10-26 11:00      来源:天津市东丽区人力资源和社会保障局
字号:
    

关于东丽区十七届人大五次会议第024号建议,已经落实,报告如下:

一、建议反映的主要内容

建议人:田凤起

主要内容:关于加快解决55周岁以上被征地人员后续参保问题的建议

二、办理过程及具体措施

接到田凤起代表提出的“关于加快解决55周岁以上被征地人员后续参保问题的建议”后,我局领导非常重视,立即责成社会保险科办理此事,并由分主管领导负责督办。

随即,我局会同区城市化办、新立街、金桥街一同研究解决方案,并通过走访和座谈的方式与田凤起代表进行了沟通,制定了相应的措施:对于未参保人员,我们仍然采取以下三种方式参保,一是已经就业的人员,参加城镇职工养老保险;二是有征地项目的采取土地换保障的方式,参加被征地农民养老保险;三是在没有征地项目的情况下,可先行参加城乡居民养老保险,享受区财政每人14550元的参保补贴,待有项目后进行衔接。

三、办理结果

此建议涉及内容已得到落实。

四、代表意见反馈

田凤起代表对我单位给予的答复表示非常满意,并在《东丽区十七届人大五次会议代表建议答复征询意见表》签字。

2020年10月26日        

(联系人:张忠凤;联系电话:24390317)

扫一扫在手机打开当前页

网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 网站纠错

主办:天津市东丽区人民政府 版权所有© 承办:天津市东丽区人民政府办公室 邮箱:dlqzfb@tj.gov.cn

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号-1津公网安备 12011002018073号