位置:首页 > 政务公开 > 建议提案办理

关于东丽区政协九届六次会议第58号委员提案的落实报告

发布时间:2020-12-14 15:13      来源:天津市东丽区商务局
字号:
    

关于东丽区政协次会议第58号提案,已经落实,报告如下:

一、提案反映的主要内容

提案人:张祚堃

主要内容:为了保护双创的工作成果,同时又能方便居民,建议在全区建设一批五至十分钟便民早点圈,方便居民早间购买及就餐。

二、办理过程及具体措施

接到委员提案后,商务局高度重视,立即市场监管局、相关街域充分对接,了解我区相关街道早餐圈现状情况。经排查,我区便民早餐店(车)布局日趋完善,基本实现早餐网点全覆盖,能够满足周边居民早餐问题。随着城市管理、环境保护、食品安全等相关规定的不断完善和要求的不断提高,不少餐饮企业包括早餐店出现了选址难、租金高的问题。为解决相关企业在早餐店选址难的问题,区商务局也是积极落实市商务局关于支持早餐示范工程建设项目的相关政策,助力企业利用智能化管理服务,布点智能化早餐网点,统筹推进疫情防控和服务民生,进一步促进全区早餐示范工程更好更快发展。

三、办理结果

局主要领导已于5月12日10月21日张祚堃委员进行当面汇报,说明情况,委员同意提前办结

四、委员意见反馈

    张祚堃委员对我单位给予的答复表示非常满意,并在《东丽区政协次会议政协提案答复征询意见表》签字。


扫一扫在手机打开当前页

网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 网站纠错

主办:天津市东丽区人民政府 版权所有© 承办:天津市东丽区人民政府办公室 邮箱:dlqzfb@tj.gov.cn

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号-1津公网安备 12011002018073号