位置:首页 > 政务公开 > 建议提案办理

关于东丽区政协九届六次会议第31号委员提案的落实报告

发布时间:2020-12-14 15:42      来源:天津市东丽区商务局
字号:
    

关于东丽区政协次会议第31号提案,已经落实,报告如下:

一、提案反映的主要内容

提案人:张金芳

主要内容:我区政协委员张金芳提出了关于在军二期附近建设综合性农贸早市的建议 ”。主要内容为:个别群众利用位于兴业道与繁荣路交口西南角处的东大桥土地组织的一个早市,存在卖熟食、超时经营、占路经营等问题被取缔,且路面没有硬化,属于无照经营,更达不到“创卫”要求。为了既方便群众生活购买,又便于规范管理。建议将早市迁移至枫舒园菜市场的西侧,同时,严格管理、规范管理,使之满足群众生活购买的同时,达到市容管理、城市化管理标准。

二、办理过程及具体措施

接到委员提案后,商务局高度重视,主要领导和分管领导牵头属地金桥街进行现场调研,经研究,农贸市场以及早市给交通、食品安全、环境卫生带来一系列问题,老百姓反映强烈。东丽区虽然不是中心城区,但经过近年来的发展,基本实现全域城镇化,这种市场已经不符合我区当前的定位和发展。故该提案需提前办结。

三、办理结果

局主要领导已于5月12日、10月20日向张金芳委员进行当面汇报,说明情况,委员表示满意。

四、委员意见反馈

    张金芳委员对我单位给予的答复表示非常满意,并在《东丽区政协次会议政协提案答复征询意见表》签字。


扫一扫在手机打开当前页

网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 网站纠错

主办:天津市东丽区人民政府 版权所有© 承办:天津市东丽区人民政府办公室 邮箱:dlqzfb@tj.gov.cn

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号-1津公网安备 12011002018073号