位置:首页 > 政务公开 > 建议提案办理

东丽区人大常委会开展民心工程和代表建议办理工作调研

发布时间:2020-09-11 16:00      来源:网站
字号:
    

  日前,东丽区人大常委会就民心工程和代表建议办理工作进行调研,围绕2021年民心工程项目和人大代表建议征求意见。

  部分区人大代表分别就优化营商环境、社区配套建设、绿色生态屏障建设及交通改善等方面提出了意见建议。

  会议指出,区委、区政府始终高度关注民计民生,坚持每年为群众办一批实事好事,解决了一批群众急需解决的问题,保障和改善了民计民生,群众的生活水平有了明显提高。尽管我们为群众做了一些工作,但还有一部分群众的生活比较困难,存在这样那样的实际问题,改善民计民生的任务仍然繁重艰巨。越是在困难的时候,越要高度关注民计民生,越要下大力量为群众排忧解难。我们要坚持从群众的需要出发,主动顺应群众的新期待,集中更多的社会资源投入民生领域,切实做好就业、收入、社会保障、教育、卫生等民生领域的工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  会议强调,2020年是民心工程实施票决制的第一年,全区上下齐心协力,各项工作提前谋划,正在加速推进。希望各位代表在票选新一年的民心工程时,更加注重高标准、高质量,始终把保障和改善民生放在中心位置。希望区政府和各有关部门继续加大民心工程项目实施和代表建议办理工作力度,切实把向人民群众作出的庄严承诺兑现好,不断提升代表建议和民心工程办理水平,增加东丽人民福祉

  区委常委、常务副区长陈友东,区人大常委会副主任武广华出席。

扫一扫在手机打开当前页

网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 网站纠错

主办:天津市东丽区人民政府 版权所有© 承办:天津市东丽区人民政府办公室 邮箱:dlqzfb@tj.gov.cn

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号-1津公网安备 12011002018073号