位置:首页 > 政务公开 > 建议提案办理

东丽区政协召开提案进展落实情况协商推进会

发布时间:2020-06-13 16:00      来源:网站
字号:
    

  6月11日,区政协召开提案进展落实情况协商推进会,听取政协九届六次会议以来提案交办和办理情况通报、重点督办提案和提案承办“大户”提案办理情况汇报。

  会议指出,新时代对政协提案工作提出了新要求,提案工作已经成为人民政协履行职能最直接、最广泛、最有效的重要方式。各承办单位一定要充分认识到提案办理是推进国家治理能力和治理体系现代化建设的有效手段,把提案办理作为“一把手工程”和“民心工程”,处理好提案办理与重点工作的关系,一手抓防疫,一手抓委员走访和提案办理。

  会议要求,各重点提案承办单位一定要高度重视,集中力量高质量完成重点提案的办理,增强提案办理效果。各承办单位要严格按照答复意见落实办理工作,加大提案督办力度。要根据常态化疫情防控工作要求,推进“双战双赢”,激发办理单位发挥主观能动性,将疫情防控中形成的好的工作方法和工作机制运用到提案办理工作上来,统筹推进疫情防控和提案办理工作,为促进东丽区绿色高质量发展贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页

网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 网站纠错

主办:天津市东丽区人民政府 版权所有© 承办:天津市东丽区人民政府办公室 邮箱:dlqzfb@tj.gov.cn

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号-1津公网安备 12011002018073号