位置:首页 > 政务公开 > 建议提案办理

东丽区召开建议提案和民心工程工作推动视频会议

发布时间:2020-04-13 12:00      来源:网站
字号:
    

  日前,我区召开建议提案和民心工程工作推动视频会议,强调要坚持以人民为中心的发展理念,始终把建议提案和民心工程办理工作作为推动我区绿色高质量发展的重要途径和推动力。

  会议通报了《2020年建议提案办理情况报告》和《民心工程人大代表票决制领导小组成员名单和职责分工》。今年区“两会”期间,人大代表、政协委员提出建议提案142件;东丽区2020年民心工程共46个子项。

  区委常委、常务副区长陈友东在讲话中说,区委、区政府高度重视建议提案和民心工程办理工作,坚持以人民为中心的发展理念,始终把建议提案和民心工程办理工作作为推动我区绿色高质量发展的重要途径和推动力。建议提案和民心工程视角很宽、层面很深,凝聚民心、反映民愿是政府以科学民主决策回应社会关切和服务群众的重要责任。要夯实承办责任,高效抓办理推动。各承办单位要把着眼点放在解决实际问题上,放在取得明显效果上,使代表委员和人民群众满意。要强化督查督办,全力抓好办理落实。

  区人大常委会副主任武广华,区政协副主席张基建分别就做好建议提案办理等工作作了讲话。各街道及相关单位负责人在分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 网站纠错

主办:天津市东丽区人民政府 版权所有© 承办:天津市东丽区人民政府办公室 邮箱:dlqzfb@tj.gov.cn

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号-1津公网安备 12011002018073号