位置:首页 > 政务公开 > 建议提案办理

区工信局圆满完成2019年建议提案办理工作

发布时间:2019-08-13 17:00      来源:网站
字号:
    

  2019年,区工信局承办天津市第十七届人民代表大会第二次会议代表建议1件、天津市政协第十四届二次会议委员提案2件、东丽区第十七届人民代表大会第四次会议代表建议4件、东丽区政协九届五次会议委员提案6件。近日,主办件已全部走访答复完成,协助办理的会办件也按要求及时向主办部门提供了会办意见。面商率和代表委员满意率保持100%,圆满完成了2019年的办理工作。

  健全组织机构,层层压实责任。交办会后,我局及时成立了由局长任组长,分管局长任副组长,相关科室负责人为成员的工信局2019年建议提案办理工作领导小组,对建议提案逐件进行梳理、研究,把任务和责任分解到具体承办科室和责任人,明确责任领导、责任科室和办理时限。工信局把建议提案办理与落实区委区政府决策部署紧密结合,与推动我区绿色高质量发展紧密结合,将建议提案办理列入我局2019年十二项重点任务清单,坚持与主责主业同部署、同督促、同落实,主要负责同志主持召开两次专题班子会议,研究部署建议和提案办理工作,形成了办好建议和提案的良好氛围。

  强化服务意识,开展精准办理。今年我局承办的建议提案主要涉及经济建设和市容环境类,内容涵盖中小企业扶持政策、工业布局规划、智能科技成果转化以及群众关注的老旧社区网线改造问题等。我局把建议提案办理工作作为了解社情民意和企业诉求的重要渠道,作为检查工业经济发展的一面镜子,对照代表委员提出的意见、建议,深入走访调查,认真研究解决对策,积极开展面商工作。成立以处级领导带队,科室工作人员陪同的走访小组,严格落实“三走访”制度,逐一与代表委员见面,实现了面商率100%。并在日常工作中建立与代表委员的经常性沟通,及时向代表委员汇报办理进度、存在问题以及下一步计划,有效增强服务主动性、精准性。

  规范办理程序,提高办理实效。在承办工作中,我局始终坚持依法办理、实事求是、创新务实、领导把关、按时上报的原则,严格把好“审阅关”“交办关”“督办关”和“答复关”。明确一名建议提案办理联络员,及时将区政府的通知要求传达给办理人员,严格按照建议提案督办系统要求的时限完成上传。对办理工作进行全面总结,提炼承办经验,查找存在不足,为今后建议提案办理积累经验。

  下一步,区工信局将不断夯实办理基础,认真履行主责主业,强化落实力度,以此作为推动服务企业的重要措施,为实现工业经济绿色高质量发展做出更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页

网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 网站纠错

主办:天津市东丽区人民政府 版权所有© 承办:天津市东丽区人民政府办公室 邮箱:dlqzfb@tj.gov.cn

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号-1津公网安备 12011002018073号