位置:首页 > 政务动态 > 新闻发布会

东丽区副区长李光华参加市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会

发布时间:2020-03-23 00:00      来源:天津广播
字号:
    

  今天(3月23日)下午,在天津市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,天津市东丽区副区长李光华介绍了东丽区严防疫情跨境输入工作有关情况。

  从目前掌握的信息看,从今日起在天津经停的航班在增加,同时预计经检测后出现发热现象以及密切接触者需留观人数也会出现成倍的增加。

  截至目前,东丽区共计出动220车次、1530人次,接机50架次,累计接送飞机乘客686人进行留观,其中外国乘客179人,特别是本月21日和22日共承接首都机场分流航班乘客430人,送留观人员254人

  安排超千个留观房间

  东丽区委、区政府高度重视机场的疫情防控工作,就打好疫情防控“空中阻击战”提前谋划、精心准备,于1月26日就成立了机场联络服务组,共抽调机关干部、公安干警、医护人员80余人,备足15辆大巴车、500余套工作人员防护用品,安排超千个留观房间,全方位做好“打硬仗”的准备。

  此外,东丽区还建立了相互协同、组织严密的工作机制,东丽区指挥部机场联络服务组、留观生活保障组、疫情处置组、物资保障组、运输组协同配合,在航班降落前提前做好进港人员信息研判,准备好接驳车辆、观察酒店工作人员随时待命,同机场、海关、边检等部门衔接配合,跑好接力棒。

  处置流程形成闭环管理

  按照市指挥部应对处置方案要求,东丽区坚持“严格、严肃、严谨”的工作标准,做好境外入境人员接送及安全、医学观察工作。主要程序是在经过海关、边检部门严格排查后,确定有发热人员和密切接触者的准确信息,在机场公安协同配合下,组织安排车辆将乘客送至医学隔离场所进行医学观察

  在这个过程中,处置流程形成了闭环管理

  现场接到指令后,东丽区安排等候的大巴车、引导车、安保车按顺序进入指定接驳地点,由专门工作人员协助乘客搬运行李、领取海关人员交接单和乘客护照,在清点人数无误后组织乘客上车,运送至预先确定的留观点位每组引导和安保车辆由4名工作人员组成,途中随时报告情况,确保安全无误。到达留观点位后,由留观点工作人员和运送工作人员共同完成乘客信息核对和入住手续。在乘客抵达留观地点时,工作人员及时将餐食和生活用品送至房间,确保乘客得到良好服务和及时的休息。医护人员做好体温检测和医学观察工作并做好留观人员的心理疏导。整个过程可以说是及时、准确、安全有序。

  从天津经停的航班在增加

  从目前掌握的信息看,从今日起在天津经停的航班在增加,同时预计经检测后出现发热现象以及密切接触者需留观人数也会出现成倍的增加,针对这个问题,东丽区将按照市指挥部首都机场国际航班分流天津机场应对处置方案中的职责分工,进一步完善工作预案,增加力量,同机场、海关、边检等部门加强合作。

  下一步,东丽区将针对首都机场分流航班不断增加的情况,坚持以问题为导向,精心准备、周密部署,严格落实好市指挥部的各项指令,全力做好疫情防控各项工作。


扫一扫在手机打开当前页

网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 网站纠错

主办:天津市东丽区人民政府 版权所有© 承办:天津市东丽区人民政府办公室 邮箱:dlqzfb@tj.gov.cn

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号-1津公网安备 12011002018073号