位置:首页 > 政务动态 > 新闻发布会

市政府新闻办召开东丽区“携手奔小康”专题新闻发布会

发布时间:2020-11-26 09:00      来源:网站
字号:
    


  11月25日上午,天津市政府新闻办召开东丽区“携手奔小康”专题新闻发布会。区委书记夏新介绍了我区近年来开展东西部扶贫协作和支援合作工作情况。

  夏新在新闻发布会上说,一直以来,东丽区坚持“共同脱贫、产业扶贫、志智双扶”的工作理念,坚决做到真扶贫、扶真贫、真脱贫,各受援县全部提前完成贫困人口清零目标,实现整县脱贫摘帽。东丽区深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神,自觉站在全国脱贫攻坚大局中谋划部署、推动落实,按照市委市政府决策部署,坚决履行东丽区的应尽之责、应担之任,着力健全扶贫协作和对口支援帮扶工作机制,保证高水平高质量完成脱贫攻坚任务。建立各负其责、各司其职的责任体系。建立上下联动、统一协调的组织体系。建立全方位、多渠道的监督体系。

  夏新表示,东丽区坚持深入贯彻落实习近平总书记提出的“六个精准”要求和“五个一批”脱贫路径,对照市委市政府部署要求,以问题和需求为导向,采取差异化、多样化的扶贫策略,下足“绣花功夫”稳步推进落实,确保脱贫攻坚成效真正得到人民群众认可,经得起历史检验。一方面,坚持全民动员、民生为本,构建“五个实施”的全方位、全流程帮扶工作机制,全面巩固改善贫困群体生产生活条件。另一方面,坚持精准赋能、产业扶贫,依据帮扶地区发展特点、禀赋资源,因地制宜制定产业扶贫策略,帮助贫困地区和贫困群众找到符合自身实际的产业脱贫途径,做深做实“造血式”帮扶持久效应,打造东丽“产业扶贫”特色品牌。

  区领导王玉凤、王军出席发布会,区有关领导及有关部门负责人分别回答了记者提问。


扫一扫在手机打开当前页

网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 网站纠错

主办:天津市东丽区人民政府 版权所有© 承办:天津市东丽区人民政府办公室 邮箱:dlqzfb@tj.gov.cn

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号-1津公网安备 12011002018073号