位置:首页 > 政务动态 > 气象信息

6日至8日强冷空气影响我区 需防范大风降温带来的不利影响

发布时间:2021-01-05 11:36      来源:天津市东丽区气象局
字号:
    

6日至8日,我国中东部地区将出现大范围的大风降温天气,气温普遍下降68℃。冷空气从6日凌晨开始影响我区,会带来大风降温天气,最低气温将创入冬以来新低。

一、天气预报

大风6日白天有西北风67级阵风89级,夜间至7日白天风力减小为46级阵风7级,7日夜间至8日仍有偏北风34级。

降温过程降温幅度68℃,不及1228日至30日寒潮过程强度。但由于前期温度较低,最低气温将创入冬以来新低,风寒效应明显,体感更加寒冷。预计6日至7日白天最高气温-8℃,夜间最低气温将降至-17℃,接近近三十年同期极端最低气温(-17.0℃,19851月)。8日白天最高气温略回升至-6℃。由于不断有弱冷空气补充, 9日至11日最低气温-10℃左右。

二、关注与建议

1.近期冷空气活动频繁,气温持续较低,建议供热部门适时调节供水温度;相关部门做好供电、供气等公共设施的安全保障工作。

2.需防范低温对人体健康及疫情防控造成的不利影响

3.风力较大,天干物燥,火险气象风险等级高,建议做好城乡防火工作,注意用火安全。

4.提前加固棚架、广告牌等易被大风吹动的搭建物,并注意防范大风、低温对设施农业的不利影响。

扫一扫在手机打开当前页

网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 网站纠错

主办:天津市东丽区人民政府 版权所有© 承办:天津市东丽区人民政府办公室 邮箱:dlqzfb@tj.gov.cn

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号-1津公网安备 12011002018073号