位置:首页 > 政务动态 > 街道动态

【格格故事】隔离不隔爱,浓情暖人心

发布时间:2021-02-22 11:50      来源:天津市东丽区人民政府东丽湖街道办事处
字号:
    

    突如其来的疫情,让冬天变得更加寒冷,而穿上“红马甲”的他们,主动请缨,逆向而行,抗击疫情,用点滴爱心和实际行动汇成一股股暖流,温暖着每个人。

    随着春节返乡疫情防控政策的发布,澜景雅园社区一部分外地返津居民需要居家医学观察,这其中就有居住在揽城苑的李先生。然而在居家期间,李先生的母亲突然心脏不适。得到消息后,网格员赵强第一时间入户了解情况,帮助李先生的母亲联系胸科医院,通过社区书记,向街道疫情防控指挥部汇报了这个情况。病情不等人,赵强当机立断,在其家属陪同下,带着李先生的母亲到胸科医院就医。挂号、检查、拿药,他一边关注老人情况,一边办理相关手续,在挂点滴期间,也一直陪伴着老人。李先生在电话中激动地表示了对社区和网格员的感谢。解除医学观察后,还亲自到社区送上锦旗。 

    疫情虽然隔离了人,但是隔离不了社区为民服务的心。在防疫战场上,澜景雅园社区保障居民生活所需的应时之举,确保了居民隔离不隔爱,点滴行动传递党和政府的关心关爱。社区网格员用自己的行动默默诠释着责任和担当,发现情况、解决困难,正是有了这样暖心贴心的服务,居民们更加理解、支持、配合社区疫情防控工作,用实际行动为打赢这场疫情防控阻击战作贡献。


扫一扫在手机打开当前页

网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 网站纠错

主办:天津市东丽区人民政府 版权所有© 承办:天津市东丽区人民政府办公室 邮箱:dlqzfb@tj.gov.cn

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号-1津公网安备 12011002018073号