位置:首页 > 政务动态 > 街道动态

金钟街道开展机关工作人员大规模人群核酸检测培训会

发布时间:2021-01-21 14:17      来源:天津市东丽区人民政府金钟街道办事处
字号:
    

为全面应对新冠肺炎疫情,进一步做好大规模人群核酸检测准备工作,1月19日,金钟街道召开了机关工作人员大规模核酸检测培训会,会议由街道党委副书记张媛同志主持,街道领导班子成员、机关全体工作人员共240余人参加会议。

培训会邀请到金钟社区卫生服务中心工作人员讲解了核酸检测现场的个人防护知识,利用视频讲解的方式介绍了正确穿戴防护服的方法、六步洗手法和正确消毒方法。街道工作人员为大家详细讲解了核酸检测工作方案、流程、人员职责分工以及检测工作中每个环节的注意事项,使大家对核酸检测工作有了更加全面的了解。培训会还邀请了天津艾迪康医学检测中心的工作人员,以现场实例演示了核酸检测采样流程并进行电脑操作培训,重点从“两个扫码”即:身份证信息扫码登记、扫描采样管条码和“两个核实”即:核实人员信息、核实采样管信息等方面介绍了核酸检测筛查采样流程,同时对信息录入中可能出现的特殊情况和现场提问进行了详细解答。

张媛同志强调,目前我国新冠疫情形势严峻复杂,防控工作任务艰巨,全街上下必须树立大局意识,充分做好开展大规模人群核酸检测准备工作,继续坚持疫情常态化精准防控和应急处置工作,不断提高全街应急处理能力,为人民生命安全筑牢第一防线。

此次核酸检测培训进一步加强了全体机关工作人员应对可能发生的新冠肺炎疫情的思想意识,使全体工作人员熟知了大规模人群核酸检测工作流程,掌握了检测工作方法,提升了我街应对大规模人群核酸检测工作的处置能力,为我街疫情防控工作筑牢坚实基础。


扫一扫在手机打开当前页

网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 网站纠错

主办:天津市东丽区人民政府 版权所有© 承办:天津市东丽区人民政府办公室 邮箱:dlqzfb@tj.gov.cn

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号-1津公网安备 12011002018073号