位置:首页 > 政务动态 > 街道动态

无瑕街华盛里社区落实疫情防控常态化工作

发布时间:2021-01-20 09:42      来源:天津市东丽区人民政府无瑕街道办事处
字号:
    

无瑕街华盛里社区落实疫情防控常态化工作


面对严峻的疫情形势,为切实保障居民的生命安全和身体健康,进一步加强社区精细化管理,华盛里社区积极落实疫情防控常态化工作。

华盛里社区两委班子成员、社区网格员全面开展特殊人群入户走访工作,为社区困难独居老人、残疾人、失独人员等给予更多的关怀与照顾,了解他们的生活情况、存在哪些需求等,向他们宣传疫情防控知识和防火防盗常识,叮嘱居民疫情期间,尽量减少外出,注意身体健康。

社区联合综合执法、民警、物业人员对民惠里一居民长期在地下室的堆积物进行彻底清理。该居民长期收集旧物废品,占用消防安全通道、易发火灾,又不利于疫情防控工作,共清理出杂物废品十余袋,并对该居民进行告知和劝阻。

在疫情防控巡查中,社区工作人员发现有居民经常聚集在一处私搭车棚处聊天,工作人员立即进行劝阻,宣传防疫知识,疏散人群,并及时将车棚拆除,有效整治了道路环境,阻断疫情传播途径。


扫一扫在手机打开当前页

网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 网站纠错

主办:天津市东丽区人民政府 版权所有© 承办:天津市东丽区人民政府办公室 邮箱:dlqzfb@tj.gov.cn

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号-1津公网安备 12011002018073号