位置:首页 > 政务动态 > 东丽要闻

夏新到东丽区人民检察院调研

发布时间:2021-04-07 09:38      来源:东丽区融媒体中心
字号:
    

  日前,东丽区委书记夏新到东丽区人民检察院调研。夏新强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,为建设更高水平平安中国、法治中国作出东丽贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

  夏新首先听取了区人民检察院检察长季文生关于政法队伍教育整顿工作情况、2020年以来重点工作以及服务保障东丽区“十四五”开局之年工作计划的汇报。

  夏新对区人民检察院近年来取得的成绩给予充分肯定,对进一步做好检察工作提出要求。他强调,要提高政治站位,提升能力素质,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神,切实担当新使命,认真落实新任务,着力破解新矛盾。要不断提高政治站位,增强思想政治素质,面对新时代新挑战,坚持常态化学习,在学习中提升能力素质,加强知识积累,做到厚积薄发。要抓实教育整顿,加强自评整改总结,深入推进自查自纠,主动发现问题。在下一环节工作中,要坚决贯彻“自查从宽,被查从严”原则,引导干警及时整改落实。要围绕发展大局,服务助力基层治理,紧紧围绕东丽绿色高质量发展的战略布局,充分发挥公益诉讼作用,聚焦服务和保障大局,以人民为中心,融入全域社会治理,抓实司法办案。要全面履行检察职能,完善工作机制,从改善人民生活品质、营造法治化营商环境、加强未成年人司法保护等方面为东丽经济社会高质量发展贡献力量。

  区委常委、政法委书记葛汝凯要求,检察机关必须将检察工作置于党委政府全局工作中谋划思考,紧抓执法不严、违法不究、司法不公等突出问题,维护公平正义。同时要树立共赢监督思维,强化与公安机关、审判机关、行政执法机关的衔接配合,构建良性互动关系,协同推进执法司法规范公正。

  会后,区领导还一同参观了区人民检察院党建文化馆。区委常委、区委办主任刘克强,区委办、区委组织部、区委政法委相关负责同志参加。

扫一扫在手机打开当前页

网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 网站纠错

主办:天津市东丽区人民政府 版权所有© 承办:天津市东丽区人民政府办公室 邮箱:dlqzfb@tj.gov.cn

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号-1津公网安备 12011002018073号