位置:首页 > 政务动态 > 东丽要闻

谢元主持召开东丽湖街道“向群众汇报”专题会议

发布时间:2021-02-26 08:48      来源:东丽区融媒体中心
字号:
    

  2月23日,东丽区委副书记、区长谢元在东丽湖街道沁水苑社区党群服务中心主持召开“向群众汇报”专题会议,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,通过“向群众汇报”,听民声、汇民智、解民忧。    

  会上,东丽湖街道负责人对街道2020年主要工作及2020年居民群众集中反映的3个突出问题解决情况进行了汇报,截至目前,东丽湖街道2020年居民群众集中反映的3个突出问题已基本得到解决。针对群众代表现场提出的公办学校资源少、部分社区存在污水跑冒、早晚高峰拥堵等问题,街道和区有关部门工作人员现场进行了解答。

  谢元在讲话中说,东丽区“十四五”规划提出了“科创绿谷、临空新城”定位。东丽湖无论是在哪一方面都有着得天独厚的优势,街道领导班子一定要主动担当作为、抢抓历史机遇,充分挖掘和利用好自身的区位优势和生态资源优势等,紧紧围绕打造“国家级现代服务业集聚区”的目标,精心谋划部署和落实好街道“十四五”规划,全力打造东丽湖新经济增长极。要清醒认识到东丽湖目前在公共服务设置和基础配套方面存在的短板弱项,创新思路,优化投入,注重运用市场化手段,解决群众迫切需要解决的难点难题,把东丽湖建设得更加美好。

  谢元要求,对于事关居民群众日常生活的问题,能按既定时间节点完成的,要尽快完成;对于推动周期较长的,会后各个牵头部门要抓紧研究推动,明确责任、倒排工期、加快解决,并及时向群众汇报进展情况,切实让群众见到实实在在的成果。

  区人大常委会副主任李旭对本次汇报情况进行了点评。

  目前,东丽湖街道已完成覆盖全街六个社区的电动自行车充电设施建设工作,共设立电动自行车充电点位6处,可提供约170多个充电口,满足辖区居民电动自行车充电需求;解决了1200多户居民的用气难问题;与公交四公司对接,新增了两条公交线路,方便群众出行。

扫一扫在手机打开当前页

网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 网站纠错

主办:天津市东丽区人民政府 版权所有© 承办:天津市东丽区人民政府办公室 邮箱:dlqzfb@tj.gov.cn

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号-1津公网安备 12011002018073号