位置:首页 > 政务动态 > 东丽要闻

夏新到东丽海关调研

发布时间:2021-02-25 09:49      来源:东丽区融媒体中心
字号:
    

  2月23日,东丽区委书记夏新到东丽海关调研,强调要以党建为引领,持续推动党建与业务深度融合,立足本职,精准服务企业,全面助力社会主义现代化大都市建设。  

  调研中,夏新实地察看了东丽海关党建文化阵地,了解了工作开展、党风廉政建设等情况,参观了职工食堂,并主持召开座谈会,听取东丽海关日常工作、机关党建和自贸区综合保税区建设等工作情况介绍。2020年,东丽海关坚持以党建为统领,确定了“勤奋有为、实干担当、锐意进取、开拓创新”的工作思路,着力提升基层党建引领力、释放集约化改革新动力、强化服务辖区助推力,统筹做好疫情防控和各项重点工作,努力推进“一流海关”建设。落实落细促外贸稳增长措施,帮扶富士达自行车工业、日东电工、金桥焊材3家企业升为海关高级认证企业,全面提高了企业国际、国内竞争力;帮扶电装电机成为天津关区首批适用免担保政策的两家企业之一,有效消减疫情对企业资金链的影响。通过企业微信服务群、“一对一”企业协调员等多渠道构建常态化沟通机制,为电装电机、中车唐车、博奥赛斯、中储棉等企业妥善解决业务疑难,切实破解企业发展的堵点、难题。  

  夏新充分肯定了东丽海关近年来取得的工作成绩,对东丽海关以党建工作为引领,推动党建与业务深度融合,全力服务全区绿色高质量发展做出的积极贡献表示感谢。夏新强调,天津市“津城”“滨城”双城发展格局为东丽加快实现“科创绿谷 临空新城”的城市定位带来重大发展机遇,我们既属于“津城”主城,又有“滨城”重要经济功能区,临空区位得天独厚。要持续用好天津自由贸易试验区东丽片区这块“金字招牌”,创新海关监管制度,着力推动贸易和投资自由化便利化,打造更加便捷的营商环境,吸引更多的人流、物流、资金流、信息流。要做好常态化疫情防控,扎实做好风险研判、现场检疫等。要更加精准地服务企业,为区内优质企业合法合理的诉求提供政策支持,让企业享受更多便利化通关措施,帮助企业提升核心竞争力。东丽区委区政府将一如既往支持东丽海关事业发展,共同为天津全面建设社会主义现代化大都市做出新的更大贡献。

  副区长李光华及区相关部门负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页

网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 网站纠错

主办:天津市东丽区人民政府 版权所有© 承办:天津市东丽区人民政府办公室 邮箱:dlqzfb@tj.gov.cn

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号-1津公网安备 12011002018073号