位置:首页 > 政务动态 > 东丽要闻

廖国勋调研中汽中心新能源汽车检验中心(天津)建设项目

发布时间:2021-02-19 16:23      来源:东丽区融媒体中心
字号:
    

  2月18日是农历辛丑牛年的首个工作日,市委副书记、市长廖国勋在天津港保税区空港经济区出席并宣布2021年全市第一批重大项目集中开工活动后,到进行视频连线同步云开工的东丽经济技术开发区氢能科技园项目现场进行调研。他强调,要强化项目支撑,要坚持拼质量、拼效益、拼结构、拼绿色,加快转方式、强动力,推动发展质量和效益不断跃升,全力争取一季度“开门红”。副市长王卫东和市政府秘书长孟庆松参加调研。东丽区委书记夏新,区委副书记、区长谢元陪同。  

  在东丽氢能科技园中汽中心新能源汽车检验中心(天津)建设项目现场,廖国勋一行认真察看项目建设情况,听取东丽区重点项目概况和相关情况介绍。2021年东丽区新建项目88个,其中重点产业项目13个,总投资59亿元,今年计划投资17亿元。全年预计有40个项目实现竣工投产,其中重点产业项目8个,总投资86亿元,2021年计划投资30亿元。东丽氢能科技园规划面积1.6平方公里,规划分布智能制造区、检测认证区、创新研发区和综合配套区等四个功能区域。中汽中心新能源汽车检验中心(天津)建设项目占地面积308亩,投资19.9亿元,定位为世界一流、国内领先的国家级新能源整车(氢燃料电池)及零部件试验检测中心,将建设加氢站、检测实验室、综合实验楼等相关设施,重点开展燃料电池、动力电池和电驱动三大板块的检测业务,具备新能源汽车材料、部件、系统、总成及整车级的全技术链综合测试评价能力。

  在听取相关情况介绍后,廖国勋强调,全市各级各部门要以时不我待、只争朝夕的紧迫感、使命感和责任感,发挥重大项目牵引带动效应和战略支撑作用,为实现一季度“开门红”和“十四五”开好局、起好步注入强劲动力。要加快重大项目建设,做好项目跟踪服务,及时协调解决建设过程中遇到的制约瓶颈。要持续扩大开工规模,逐季逐月梳理重点开工项目清单,全力形成更多新增投资。要大力扩充项目储备,形成谋划一批、储备一批、建设一批、投产一批的良性循环。  

  中汽中心新能源汽车检验中心(天津)建设项目作为全市第一批14个重大项目之一,项目建成后,将成为我国在氢燃料电池汽车领域测试能力覆盖最全、规模最大的研发验证和法规测试基地,有效填补国内在氢能燃料电池综合检测服务领域的空白,对保障氢能燃料电池汽车产业的发展具有重要意义。

  市发改委、住建委、科技局、工信局等单位领导,中汽中心党委书记、董事长、总经理安铁成,区领导陈友东及区相关部门负责人陪同。

扫一扫在手机打开当前页

网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 网站纠错

主办:天津市东丽区人民政府 版权所有© 承办:天津市东丽区人民政府办公室 邮箱:dlqzfb@tj.gov.cn

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号-1津公网安备 12011002018073号