位置:首页 > 政务动态 > 东丽要闻

谢元检查节日工作并慰问干部职工

发布时间:2021-02-18 08:44      来源:东丽区融媒体中心
字号:
    

  2月14日,正月初三上午,区委副书记、区长谢元来到区政府值班室,看望在岗值班人员,检查全区春节假期值班值守和安全保障工作。  

  谢元详细了解了节日期间值班值守、人员轮岗等情况,认真查阅了各相关部门值班信息表,先后拨通了金钟街、无瑕街、区城管委、应急局、公安东丽分局等相关部门值班室电话,检查节假日期间值班值守工作和安全保障工作落实情况,并慰问在岗值班人员。

  谢元强调,值班领导和值班人员要坚守岗位,切实履行职责,严肃值班纪律,提高工作标准,加强统筹协调,进一步提高应急处置能力,做到信息及时上报问题及时处置。要做好值班人员生活保障,科学合理安排人员力量,确保全区人民度过一个欢乐祥和的春节。相关部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实“外防输入、内防反弹”各项措施,“人”“物”同防,加强重点场所、重点单位、重点人群防控,全力抓好疫情防控工作。今年春节不同寻常,不少企业响应留津过节号召,相关部门要严格落实安全生产责任制,加强对消防、危化企业、建筑施工等领域安全监管,要压紧压实责任,细化应急措施,切实提高值班值守和应急处置工作能力,确保春节期间社会祥和、安全、稳定。  

  2月15日,正月初四,谢元带领区有关部门负责人到部分企业走访慰问,并调研节日市场供应情况。  

  在天津海顺印业包装有限公司和地铁十一号线八段(中交集团)天津铁路信号有限责任公司,谢元详细询问了春节期间企业安全生产、疫情防控以及职工生活安排等情况,对企业积极复工复产、带头助力防疫的责任担当给予了充分肯定。他说,在疫情的影响下,当前企业发展面临很多困难,越是困难当头,越需要企业和企业家坚定信心,逆势而上,敢于发展。希望企业要继续发挥自身的示范引领作用,在“十四五”期间抢抓机遇,只争朝夕,一往无前,用实干和奋斗的姿态开新局、谱新篇。他强调,企业要始终落实好安全生产主体责任,科学精准抓好疫情防控,尤其是过年期间,在生产一线岗位的职工容易出现麻痹放松情绪,要加强车间管理,引导员工做好个人防护,及时排查消除安全风险,落实落细疫情防控措施,同时要做好就地过年员工们的各项后勤保障工作,确保生产安全、职工健康。  

  随后谢元一行来到金钟水产蔬菜批发市场,仔细询问了肉类、蔬菜、水果等食品价格变动情况。他强调,各有关部门要高度重视疫情防控工作,做好重要物资和应急物资的保障准备工作。要全力以赴做好重要民生商品保供稳价,保障“菜篮子”、“米袋子”、生活用品等供应总体稳定,确保市场供应平稳有序,满足人民群众日常生活需求。要加强谋划、统筹安排,加大关键物资的协调、组织和储备力度,坚决抓好市场监管工作,对囤积居奇、哄抬物价等扰乱正常市场秩序的行为给予严肃查处,确保市场供应物丰价稳,群众度过欢乐祥和、健康安全的新春佳节。

扫一扫在手机打开当前页

网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 网站纠错

主办:天津市东丽区人民政府 版权所有© 承办:天津市东丽区人民政府办公室 邮箱:dlqzfb@tj.gov.cn

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号-1津公网安备 12011002018073号