位置:首页 > 政务动态 > 东丽要闻

区领导春节前夕看望慰问一线干部职工

发布时间:2021-02-10 17:22      来源:东丽区融媒体中心
字号:
    

  农历牛年新春将至,2月10日上午,区委书记夏新,区委副书记、区长谢元,区人大常委会主任孙富霞,区政协主席李大勇,区委副书记刘伟亲切看望慰问坚守岗位的一线干部职工,代表区委、区人大常委会、区政府、区政协向大家送上新春祝福,并通过他们向奋战在工作一线的全区广大干部职工致以节日问候和诚挚敬意。  

  夏新、谢元、孙富霞、李大勇、刘伟一行首先来到东丽区跃进路消防救援站,向奋战在一线的消防救援人员送上新春的问候,致以崇高的敬意!夏新高度评价消防救援人员在2020年东丽区抗疫、经济建设和人民生命财产安全保驾护航中做出的巨大贡献。他说,全区广大消防救援人员在人民需要时始终冲锋在前,始终对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民。夏新鼓励全体消防救援人员持续发扬优良作风,一如既往地参与东丽绿色高质量发展,为维护社会和谐稳定、确保全区人民过上安定、祥和的新春佳节贡献新的力量。

  博德尔公司车队主要负责东丽中心城区、东丽经开区、津汉公路东丽段等道路的机扫工作。夏新等区领导对他们在东丽区“创文巩卫”、市容秩序管理等方面工作上所付出的辛勤劳动表示慰问,向关心支持广大环卫工人的家属及社会各界人士表达感谢。夏新希望大家以更强的责任心和使命感,继续发扬爱岗敬业、无私奉献的精神,为创建全国文明城区、展现新作为,为建设美丽东丽做出新的更大的贡献。

  在华润超市新业广场店,米面粮油储备齐全,各色果蔬新鲜喜人,居民们正在选购年货。夏新等区领导边走边看,与超市管理人员深入交谈,详细了解水果、蔬菜等年货的进货渠道、物流运输、价格浮动、消杀过程以及疫情防控措施落实情况。并重点察看了生鲜冷冻区,仔细询问了生鲜食品的进货渠道和检测报告,对冷链食品附带追溯码的做法表示肯定。夏新叮嘱随行相关部门工作人员,要充分认识到今年春节的特殊性,加强统筹调度,抓好物资储备调配,保障市场供应充足。要按照疫情防控要求落实好相关制度措施,确保广大群众度过一个平安、欢乐、祥和的春节。  

  在伍加贰百宴餐饮有限公司,夏新等区领导通过屏幕察看了这家企业的生产车间、餐饮后厨等地,详细了解食品原材料采购、加工、配送流程、操作规范,相关防疫措施以及近期各类商品价格的波动情况。目前,这家企业正在积极给春节期间生活在我区的留观人员和工作在隔离酒店的工作人员精心准备春节饭菜。夏新说,食品安全无小事,食品流通企业要做好消毒、留样、过期产品回收处理等细节工作,切实将各项制度规范落到实处。春节期间,新冠肺炎疫情防控仍不能松懈,要及时消除安全隐患,保障春节期间让生活在东丽区的留观人员切身感受到“东丽温度”,确保人民群众“舌尖上的安全”。  

  在唯庭酒店,夏新等区领导慰问一线防疫人员,感谢他们辛勤地奋战在防疫一线,为人民群众的健康筑起了一道厚重的防线,并送上新春的祝福、诚挚慰问和崇高的敬意。夏新详细了解了疫情防控措施和值守制度,叮嘱大家做好自身防护,继续站好岗、守好关,筑牢疫情防控防线。同时加强对酒店卫生安全等方面的管理,关心隔离人员的生活需求和物质保障,让他们生活在东丽感受到“家的温暖”,过上一个平安祥和的新年。

  区领导刘克强及区相关部门负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页

网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 网站纠错

主办:天津市东丽区人民政府 版权所有© 承办:天津市东丽区人民政府办公室 邮箱:dlqzfb@tj.gov.cn

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号-1津公网安备 12011002018073号