位置:首页 > 政务动态 > 东丽要闻

夏新深入基层检查调研疫情防控及安全消防工作

发布时间:2021-02-10 17:37      来源:东丽区融媒体中心
字号:
    

    2月9日,东丽区委书记夏新一行带领区有关部门负责人,深入企业和基层单位,就加强春节期间疫情防控及安全消防工作进行检查调研。  

  夏新一行先后来到昂高(天津)公司、天津市国顺肉类食品公司、丽东苑社区和汇城广场“大型综合体”实地察看了疫情防控和消防安全措施落实情况,现场听取了企业负责人关于安全生产、疫情防控常态化工作、食品供应等情况的汇报。  

  夏新指出,全区各行各业要始终把安全放在第一位,坚决落实好常态化疫情防控措施,各级各部门要进一步提高警惕,坚决杜绝侥幸麻痹思想,时刻绷紧疫情防控常态化这根弦,从严从实做好疫情防控各项工作。区卫健委要提前研判疫情防控的重点和风险,抓好外防输入、内防反弹各项工作,不断提高疫情处置应对水平,切实保障人民群众生命安全和身体健康。要发挥好应急管理部门统筹协调职能,健全完善应急处置机制,确保遇到突发事件第一时间应对、第一时间处置。要牢固树立“隐患就是事故、事故就要处理”的理念,始终保持高度警觉,加强应急值守,全力做好节日期间消防安全工作。要切实加强市场供应能力,保障商品供应和运输安全稳定,维护好和谐有序的节日市场环境。 

  夏新强调,全区各级各部门要将安全生产工作作为重中之重,要压实安全生产主体责任,落实落细各项安全生产措施,确保隐患排查整治到位。要持续做好疫情防控常态化工作,严格落实人员密集区域的消毒杀菌、扫码测温等工作,确保疫情防控工作扎实到位。要全面提高安全意识,尤其将消防安全放在首位,春节期间做好防火、防电、防气等各项风险防范措施,避免出现火灾、燃气中毒等安全事故。要严把食品供应渠道安全质量关,保障食品供应和价格稳定,确保全区人民度过一个安全、祥和的春节。

  区领导陈友东、刘克强、张庆岩参加。

扫一扫在手机打开当前页

网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 网站纠错

主办:天津市东丽区人民政府 版权所有© 承办:天津市东丽区人民政府办公室 邮箱:dlqzfb@tj.gov.cn

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号-1津公网安备 12011002018073号