位置:首页 > 政务动态 > 东丽要闻

东丽区政府党组召开2020年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2021-02-07 09:03      来源:东丽区融媒体中心
字号:
    

  2月3日,东丽区政府党组书记、区长谢元主持召开区政府党组2020年度党员领导干部民主生活会,检视问题、深刻剖析、制定举措,为深入推进东丽绿色高质量发展、实现“十四五”时期发展定位和2035年远景目标奠定更加坚实的思想基础。

  会前,谢元带领参会人员面向党旗庄严宣誓。    

  会上,谢元通报了本次民主生活会征求意见情况,通报了党组成员接受群众反映、巡视反馈和受到约谈函询、问责情况,通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况,代表区政府党组作对照检查,并作自我批评,其他党组成员充分发扬自我革命精神,坚持刀刃向内,拿起批评和自我批评这个有力武器,接短亮丑、直面问题,逐一对照检查,进行自我批评。达到了统一思想、增进团结,互相监督、共同提高的目的。    

  谢元在总结讲话中指出,今天召开的区政府党组2020年度党员领导干部民主生活会,坚持了高标准、严要求,是一次高质量的民主生活会。我们要把这次年度民主生活会作为新的起点,坚持严字当头,发挥区政府党组带头表率作用,突出目标导向、问题导向、责任导向、效果导向,奋力推动东丽绿色高质量发展续写新篇章。    

  谢元强调,要坚定政治立场,提高政治能力。各位班子成员要从我做起,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九届五中全会和市委、区委全会精神,做到知责于心、担责于身、履责于行。要坚持理论联系实际,扎实践行新发展理念,把智慧力量凝聚到推进东丽绿色高质量发展的实践中来。要坚持问题导向,强化整改落实。从具体问题改起,从具体事情抓起,坚决做到条条有整改、件件有着落。要建立长效机制,完善各项制度,真正把整改落实作为锤炼党性、提高能力、推动工作的长期举措。    

  谢元强调,今年是“十四五”规划开局之年,要以“开局就是决战、起跑就要冲刺”的决心和气势,按照区委“六大战役”部署要求,稳步有序完成各项任务。要增强创新发展能力,提升主导产业能级,聚力项目招商引资,全力加快构建现代产业体系。要抢抓京津冀协同发展战略机遇,激发园区发展活力,优化营商环境,释放改革内生动力,着力打造最优发展环境。要加快推进城市化建设,精细做好城市管理,持续改善生态环境,全面提升城市建设管理水平。要带头联系群众,高质量落实民心工程,推动民生保障更加健全、公共服务更加优质,不断改善人民生活品质。要改进工作作风,加强自身建设。坚持求真务实,增强工作主动性、创造性,着力练就“事功”,树立“干就必须干出成效”的强烈意识。要强化管党治党主体责任和监督责任,持续纠治形式主义、官僚主义,切实减轻基层负担,以零容忍态度惩治腐败,大力营造风清气正的良好政治生态。      

  区政府党组成员出席会议,非党副区长列席会议,区委督导组到会指导。

扫一扫在手机打开当前页

网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 网站纠错

主办:天津市东丽区人民政府 版权所有© 承办:天津市东丽区人民政府办公室 邮箱:dlqzfb@tj.gov.cn

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号-1津公网安备 12011002018073号