位置:首页 > 政务动态 > 东丽要闻

夏新主持召开区委常委会议军会议

发布时间:2021-01-21 08:23      来源:东丽区融媒体中心
字号:
    

  日前,区委书记夏新主持召开区委常委会议军会议,深入学习贯彻习近平强军思想,研判形势,进一步研究部署加强军地联动,全力服务国防和军队建设工作。区人大常委会主任孙富霞、区政协主席李大勇、区委副书记刘伟出席。

  会议指出,2020年,我区武装工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出主责主业,练兵备战不断走深,特别是主动融入地方发展,为我区统筹做好疫情防控和经济社会发展作出重要贡献,各项工作保持了稳步发展的良好态势。

  会议强调,当今世界,百年未有之大变局进入加速演变期。要切实增强忧患意识,深刻认识国防建设的重大意义,牢固树立总体国家安全观和“大国防观”,要充分发挥基层武装部基础作用、堡垒作用,全面加强基层武装部规范性建设,狠抓武装工作各项制度落实,推动基层武装工作创新发展。要站在讲政治的高度来看待民兵政治审查工作,努力锻造政治过硬、作风优良、纪律严明、保障有力的民兵队伍。

  会议强调,天津是首都政治的“护城河”,东丽区在全市国防体系中,战略地位突出、使命任务艰巨。军地各部门要坚决扛起天津之“卫”的使命担当,明确任务分工,积极对接、密切配合,做到各司其职、各尽其责。全区各部门要牢固树立“大国防”观念,强化党管武装政治担当,以更高的政治站位、更完善的制度机制、更强烈的斗争精神抓党管武装,增强新时代党管武装工作实效。要坚持管练兵抓备战,采取有力举措,全面提升国防动员建设水平。要不断完善国防动员体系,健全各级国防动员办事机构和工作机制,确保国防动员建设高效顺畅运行。要进一步加强国防教育训练,用好东丽红色资源,分层分类有序开展不同群体的国防教育,激发全区军民爱国之心、报国之情、强国之志。要切实解决部队后顾之忧,带着感情、带着责任、带着使命为官兵排忧解难。要积极协调军队参与地方建设,立足东丽所需、群众所盼、部队所能,支持部队发挥自身优势,在地方建设、应急处突、抢险救灾中作出更大贡献,助力东丽绿色高质量发展行稳致远、进而有为。

  区领导陈友东、刘克强、葛汝凯、郝树民、陈媛、王玉凤、王军、黄孝喜、张庆岩、赵庆柱参加。

扫一扫在手机打开当前页

网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 网站纠错

主办:天津市东丽区人民政府 版权所有© 承办:天津市东丽区人民政府办公室 邮箱:dlqzfb@tj.gov.cn

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号-1津公网安备 12011002018073号