位置:首页 > 政务动态 > 东丽要闻

政协东丽区九届七次会议闭幕

发布时间:2021-01-14 15:49      来源:东丽区融媒体中心
字号:
    

  中国人民政治协商会议天津市东丽区第九届委员会第七次会议圆满完成了各项议程,今天上午在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中闭幕。

  区委书记夏新,区委副书记、区长谢元,区人大常委会主任孙富霞,区政协主席李大勇,区委副书记刘伟,区委常委、统战部部长王玉凤,区政协副主席田先钰、刘茂江、张基建、张作明、郑立、路新春、刘萍、方茂东在主席台前排就座。

  会议由田先钰主持。

  会议宣布了补选的政协东丽区第九届委员会秘书长结果。

  赵振祥当选政协东丽区第九届委员会秘书长。

  张基建代表提案审查委员会作区政协九届七次会议提案审查情况报告(草案),大会表决通过了区政协九届七次会议提案审查情况报告。

  大会表决通过了区政协常委会工作报告的决议;表决通过了区政协九届七次会议政治决议。

  会议强调,政协东丽区第九届委员会及其常务委员会要在中共东丽区委坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻市委十一届九次、十次全会和区委十一届十三次全会、政协工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把助推东丽绿色高质量发展再上新台阶作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,加强人民政协专门协商机构建设,发挥社会主义协商民主独特优势,提高建言资政和凝聚共识水平,强化委员责任担当,担负起把中央决策部署和对人民政协工作要求落实下去、把团结奋斗的智慧和力量凝聚起来的政治责任。

  会议号召,政协各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共东丽区委坚强领导下,凝心聚力,锐意进取,勇担当,善作为,为推动东丽绿色高质量发展再上新台阶作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  李大勇在讲话中说,中国人民政治协商会议天津市东丽区第九届委员会第七次会议,在区委的坚强领导下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成各项议程,就要闭幕了。会议期间,区委书记夏新等区委、区人大、区政府领导同志出席大会开幕会和闭幕会,深入联组讨论,与政协委员互动交流,共商东丽绿色高质量发展大计。全体政协委员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高度的政治责任感和历史使命感,深入讨论政府工作报告和其他报告,认真审议通过区九届政协常委会工作报告、提案工作报告和本次会议决议,选举产生区九届政协秘书长,紧紧围绕助推东丽绿色高质量发展再上新台阶、全面建设社会主义现代化都市新区和人民群众普遍关注的热点问题,深入协商交流,积极建言资政,广泛凝聚共识,取得重要成果。这次会议坚持人民政协性质定位和职责使命,是一次民主、团结、求实、奋进的大会,充分发挥了人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,生动彰显了中国特色社会主义协商民主独特优势,为东丽“十四五”开好局、起好步贡献了智慧和力量。

  李大勇说,2021年是“十四五”开局之年,是中国共产党建党100周年、全面建设社会主义现代化国家向第二个百年奋斗目标进军之年,也是东丽绿色高质量发展向纵深推进的关键之年。区委十一届十三次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,科学制定东丽区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标。我们要认真贯彻落实区委十一届十三次全会部署要求,牢牢把握人民政协性质定位和职能定位,充分发挥专门协商机构作用,推动人民政协事业不断向前发展。要坚持中国共产党的全面领导,坚定正确的政治方向;要加强专门协商机构建设,推进协商民主广泛多层制度化发展;要强责任勇担当善作为,不断提高履职本领和水平。

  李大勇最后说,开启新征程、谱写新篇章,人民政协使命光荣,责任重大。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在区委的坚强领导下,凝心聚力,埋头苦干,开拓奋进,开创新时代人民政协事业新局面,为推动东丽绿色高质量发展再上新台阶、全面建设社会主义现代化都市新区而努力奋斗!

  政协东丽区第九届委员会第七次会议在国歌声中胜利闭幕。

扫一扫在手机打开当前页

网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 网站纠错

主办:天津市东丽区人民政府 版权所有© 承办:天津市东丽区人民政府办公室 邮箱:dlqzfb@tj.gov.cn

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号-1津公网安备 12011002018073号