位置:首页 > 政务动态 > 东丽要闻

夏新调研重大项目建设进度

发布时间:2021-01-06 09:33      来源:东丽区融媒体中心
字号:
    

  1月3日,东丽区委书记夏新到东丽经开区氢能产业园,协调解决项目建设中存在的问题和困难,助推项目加快建设。他强调,要以时不我待、分秒必争的劲头抓落实,只争朝夕,提高抓项目的工作效率,早动手、争主动、动作快,确保高质量项目尽早落地见效。

  夏新一行来到中汽中心新能源汽车检验中心建设项目现场,实地了解项目建设和园区发展等情况,现场研究解决具体困难和问题。施工现场,工人们正加紧作业,经过两个多月的紧张施工,目前中汽中心新能源汽车检验中心项目的燃料电池试验室部分主体结构已经封顶。

  夏新指出,加快推动重大项目建设,是区委区政府深入贯彻落实党的十九届五中全会精神的重要举措,是在新发展阶段推动高质量发展、构建新发展格局的重要抓手。各级各部门要坚持问题导向,明晰自身差距不足,比干劲、拼“事功”,达到见贤思齐、比学赶超、互励互促、推动落实的效果。要进一步树立勇做先锋、竞相发展的意识,高水平实施好项目带动战略,确保落实落细,推动“十四五”发展谋划与重点项目布局同步部署、同步落实。    

  夏新强调,要全力打造良好的营商环境,进一步加快聚集高水平项目,推动高质量发展。要对照一流营商环境评价指标体系,深入查找分析我区营商环境、投资服务环境的差距短板,逐项研究梳理,制定改进措施,迎头追赶、加紧赶超。要加快打造便捷高效的政务环境,进一步优化企业开办服务,深入推进“一网通办”和各部门信息互认共享,提高项目开工建设效率,完善市场监管机制。要加快打造富有活力的市场环境,推动跨境贸易、企业融资便利度。

  区领导陈友东、李光华及各有关部门、街道负责人,中汽研相关负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页

网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 网站纠错

主办:天津市东丽区人民政府 版权所有© 承办:天津市东丽区人民政府办公室 邮箱:dlqzfb@tj.gov.cn

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号-1津公网安备 12011002018073号