位置:首页 > 政务动态 > 东丽要闻

东丽区召开2021年基层组织换届工作部署会

发布时间:2021-01-01 10:54      来源:天津市东丽区融媒体中心
字号:
    

  12月29日,东丽区2021年基层组织换届工作部署会在区会议中心召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于农村和城市基层党建的重要指示精神,贯彻落实全国村、社区“两委”换届工作电视电话会议精神,对搞好东丽区2021年社区和集体经济组织“两委”换届工作进行部署。区委书记夏新出席并讲话。区委副书记刘伟主持会议并传达全市社区(村)“两委”换届工作部署会精神。

  夏新指出,党的十八大以来,习近平总书记对基层组织建设作出一系列重要论述和重要指示,其中有许多重大要求与基层组织换届工作密切相关,特别是多次从坚持党的领导、发扬民主、依法办事有机统一,选好基层党组织带头人,整治基层组织建设突出问题,加强村务监督,健全以村党组织为领导的村级组织体系,严肃换届风气等6个方面作出了明确指示。全区各级党组织一定要把思想和行动统一到中央精神和市委要求上来,从坚持和加强党的全面领导、巩固党的执政根基、增进人民群众福祉的政治高度,深刻认识搞好这次换届的重大意义,把换届工作作为把党的领导落实到基层、不断夯实党的执政根基、加强党的组织建设和持续提高基层党组织领导力的重要工作,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚持以更高标准、更高质量、更严要求,组织好这次换届工作。    

  夏新强调,明年正值全区决胜全域城市化安居工程的重要节点,也是我们实施党建引领基层治理,破解“社区之表、农村之实”的关键时期,更是全区上下全面开启“十四五”建设的开局之年,东丽区将进入绿色高质量发展的新阶段,开启全面建设社会主义现代化都市新区的新征程。要本着对历史负责、对现实负责、对未来负责的态度,统筹谋划好基层组织换届选举工作,为未来东丽发展打下坚实的组织保障。    

  夏新强调,开展社区和集体经济组织换届工作,是各级党组织的一项重大政治任务,也是加强基层组织建设的“重头戏”,大家要切实增强政治责任感和使命感,使换届过程成为加强党的全面领导、发扬基层民主、弘扬法治精神的过程,成为推动全面从严治党向纵深发展、净化基层政治生态和提升治理水平的过程,着力选配一支政治强、能力强、有威望、有凝聚力的高素质基层组织带头人队伍,着力解决一些难点堵点问题和群众操心事烦心事揪心事,不断巩固形成海晏河清、朗朗乾坤的基层政治生态。各街道党工委要严格落实主体责任、属地责任,集中精力人力物力,科学合理安排换届进度,精心制定相关工作预案,确保换届工作不出任何问题。区纪检监察机关、组织部、政法、公安、民政、农业农村、信访等部门要各司其职、密切配合、协调联动,切实形成整体工作合力。各级换届领导小组要把责任扛在肩上、工作抓在手上。要把换届纪律挺在前面,始终保持对违纪违法行为的高压态势,保证换届选举风清气正,为实现东丽绿色高质量发展,建设社会主义现代化都市新区提供坚强组织保证,以优异成绩迎接建党100周年。

  会上,区委常委、政法委书记葛汝凯围绕换届期间加强矛盾纠纷排查、基层治理等工作进行部署;区委常委、组织部部长郝树民围绕社区和集体经济组织换届总体安排进行部署。区领导张庆岩、刘兰凤及全区各街道、各有关单位和16个推动重难点集体经济组织换届指导组负责同志参加。


扫一扫在手机打开当前页

网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 网站纠错

主办:天津市东丽区人民政府 版权所有© 承办:天津市东丽区人民政府办公室 邮箱:dlqzfb@tj.gov.cn

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号-1津公网安备 12011002018073号