位置:首页 > 政务动态 > 东丽要闻

东丽区参加天津市生物医药人才创新创业联盟成立大会

发布时间:2020-12-30 09:26      来源:天津市东丽区融媒体中心
字号:
    

12月26日,天津市生物医药人才创新创业联盟成立大会在滨海新区召开。市委常委、市委组织部部长、市人才工作领导小组组长喻云林出席并讲话。市委常委、滨海新区区委书记连茂君出席并致辞。中国科学院院士、发展中国家院士、南开大学副校长陈军,市委组织部副部长张津生,滨海新区区委副书记、区长杨茂荣,东丽区委书记夏新,天津科技大学校长路福平,天津经济技术开发区党委书记、管委会主任尤天成,滨海高新区党委书记、管委会主任夏青林参加。市科技局局长戴永康主持。

会上,市领导喻云林、连茂君先后为中国科学院院士饶子和、中国工程院院士刘昌孝、中国科学院北京基因组研究所研究员于军颁发联盟特聘专家证书,并和陈军、杨茂荣、夏新、路福平、尤天成、夏青林共同为联盟揭牌。该联盟是在天津市人才工作领导小组统筹指导下,滨海新区、东丽区、天津市科学技术局与南开大学联合天津市近200家生物医药企业共同发起成立的,旨在推动国家和天津市生物医药产业高质量发展,实现高校、院所、企业合作共赢,促进人才链、产业链、项目链、技术链、资本链“五链”融合,助力打造天津市生物医药产业集群和人才高地。

喻云林在讲话中指出,联盟是以科技创新引领高质量发展的重要支撑,是实现产业人才技术融合发展的重要抓手,是推动人才工作创新发展的重要举措。要进一步提升自主创新原始创新能力,壮大高新技术产业集群,形成良好科技创新生态;要优化产业链供应链结构布局,筑牢聚才育才用才基础,促进产学研用深度融合;要抓准重点,抓实举措,抓好保障,让联盟在津沽大地振翅腾飞。

连茂君在致辞中指出,生物医药产业作为战略性新兴产业,发展潜力巨大。滨海新区是天津生物医药产业科技研发、生产制造的重要承载基地,当前,正处于千载难逢的战略性机遇期,将以联盟成立为契机,抢抓新机遇、谋求新发展、实现新突破,努力打造新生态,建设科技服务平台,推行科技项目“揭榜挂帅”机制,全力把生物医药产业打造成为国家级创新产业。

夏新说,近年来,东丽区以提高发展质量和效益为根本方向,把握京津冀协同发展国家重大战略契机。在全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年目标进军的新发展阶段,东丽区将牢牢把握千载难逢的战略机遇,与滨海新区、南开大学通力合作、共享共赢,以最高的标准、最细的举措、最实的作风建成用好人才创新创业联盟。聚力支持从事生物医药产业的企业家争做创新发展的探索者、组织者、引领者,推动生产组织创新、技术创新、市场创新,吸引关联企业“生态群落式”集聚,共同建设生物医药产业的创新之谷、科技之村、人才之巢,切实增强科技创新引领发展的硬核实力,为深入推动国家和天津市生物医药产业高质量发展作出东丽贡献。

天津市人才工作领导小组成员单位有关领导;滨海新区相关领导;南开大学有关部门;东丽区领导郝树民、李光华及区相关单位负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页

网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 网站纠错

主办:天津市东丽区人民政府 版权所有© 承办:天津市东丽区人民政府办公室 邮箱:dlqzfb@tj.gov.cn

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号-1津公网安备 12011002018073号