位置:首页 > 政务动态 > 东丽要闻

东丽区召开2020年拆迁工作现场推动会

发布时间:2020-12-24 19:27      来源:天津市东丽区融媒体中心
字号:
    

  12月23日,东丽区召开2020年拆迁工作现场推动会,总结目前我区拆迁工作成效,深刻分析、推动解决拆迁进程中出现的难点难题,进一步坚定自信、凝聚共识,为确保2021年实现全域城市化安居工程打下坚实基础。区委书记夏新,区委副书记、区长谢元出席推动会并讲话。

  现场推动会采取现场察看(观摩)与召开推动会的方式进行。全体与会人员先后察看(观摩)了华明街道李明庄工业园拆迁点位、万新街道兰亭里飞地治理点位,并沿途乘车察看了万新街道程林苗圃天津家具街拆违点位,分别听取了相关点位街道负责人关于本单位拆迁工作进展情况的汇报。随后在万新街道办事处召开会议。

  夏新指出,今年在面对新冠肺炎疫情不利影响的情况下,面对拆迁工作中资金、征地、协调、群众工作等难点难题,全区各街道各部门坚决扛起拆迁属地责任、属事责任,拿出了敢于涉险滩的气魄和勇气,拿出了连续作战的钉钉子精神,拿出了全力以赴的昂扬斗志,全年完成拆迁任务87万平方米、41个点位实现清零,拆除了詹庄、潘庄、辛庄老村台和兰亭里飞地拆违等一批难啃的“硬骨头”,值得充分肯定。但我们仍然存在着很多短板和不足需要认真反思、深入研究,抓紧时间拿出破解的招法和对策,凝心聚力最大限度完成拆迁任务。

  夏新强调,拆迁是破解我区当前发展诸多瓶颈症结的关键之举,2021年我们要兑现完成全域城市化安居工程的庄严承诺,各街道要进一步提高工作的紧迫感、使命感,加大拆迁工作推动力度,尽快实现老村台清零。要进一步健全完善拆迁的工作程序,确保每一个阶段、每一个步骤都合法合规。要以法律为准绳,开展专项整治活动,树立清风正气,维护公平正义。各街道要把群众工作做在前面,特别是要向群众讲清政策规定,多做解疑释惑的工作,把群众工作做得细之又细,体现党和政府的关心与温暖。拆迁工作影响面大,涉及面广,是全区各部门的共同责任,任何部门都不能袖手旁观,要在保持政策连续性、一致性的基础上,敢于担当担责,以扎实有力的工作确保取得实实在在的成效,在重大考验面前展示作为,为推动东丽绿色高质量发展做出新的更大贡献。

  谢元强调,我们在精准施策全面推动城市化的过程中,全区的拆迁工作要做到精准拆迁、高质量拆迁,要根据发展需要,城市化建设的需要,实事求是安排好今年岁末和明年的拆迁任务。要把以人民为中心的发展作为拆迁的根本宗旨来提高拆迁的政治站位,把“街道吹哨、部门报到”的运行机制积极发挥到拆迁工作中,并让其形成强大合力,保障拆迁工作运行顺畅。要进一步做好统筹规划,确保各拆迁点位按计划实施。全区各街道和各有关单位要在巩固今年拆迁工作成果的基础上,继续发扬连续作战的工作作风,确保为2021年实现全域城市化安居工程打下坚实基础,为全区绿色高质量发展做出新的贡献。

  现场推动会由区委常委、常务副区长陈友东主持。区领导刘克强、陈媛、王玉凤、刘兰凤出席推动会,并结合分管工作就当前拆迁工作提出具体要求。全区各街道、开发区和部分单位负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页

网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 网站纠错

主办:天津市东丽区人民政府 版权所有© 承办:天津市东丽区人民政府办公室 邮箱:dlqzfb@tj.gov.cn

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号-1津公网安备 12011002018073号