位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

上下联动沟通高效服务企业东丽区国企退休人员社会化管理工作取得实效

发布时间:2021-02-26 17:34      来源:天津市东丽区人民政府国有资产监督管理委员会
字号:
    

近日,华润雪花啤酒(天津)有限公司向区国资委赠送锦旗。国企退休人员社会化管理工作是深化国有企业改革、建立现代企业制度的必然要求;是剥离企业社会职能,增强国企竞争力的有效措施;是提升退休人员保障和服务水平,建设服务型政府的重要体现。在社会化工作开展过程中,区国资委与企业积极沟通,根据相关政策热情耐心解答企业的各种问题,遇到解答不了的问题,主动向市领导小组办公室请教,快速反馈给企业。在移交过程中,秉持“多线上,少线下”的原则,既完成移交任务,又让企业少跑路,切实提高服务意识和服务水平,优化营商环境,高效推动各项工作的开展。

按照市国企退休人员社会化管理工作领导小组办公室工作安排,在区领导小组的指导下,区国资委作为领导小组办公室,在区委组织部、人社局、医保局、民政局、社险分中心、医险分中心和各街道等小组成员单位协调配合下,加快推动,主动沟通,着力解决工作中存在的问题,扎实推进各项工作的开展。完成5563份档案和797名退休党员接收工作,共接收30638名退休人员。组织街道与4家集团公司签署资产移交协议,涉及22474.3平方米房产和土地,街道已对活动场所的管理使用、提升改造作出安排。我区国企退休人员社会化管理工作已基本完成,将转入常态化工作状态。

区国资委将继续深入开展调研活动,与市工作专班、区领导小组成员单位和国有企业保持紧密联系,上下联动、横向协同,跟进国企退休人员社会化工作进展情况,积极主动解决工作中遇到的问题和困难,推动工作有序开展。


扫一扫在手机打开当前页

网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 网站纠错

主办:天津市东丽区人民政府 版权所有© 承办:天津市东丽区人民政府办公室 邮箱:dlqzfb@tj.gov.cn

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号-1津公网安备 12011002018073号