位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

东丽区应急管理局深入开展安全生产隐患排查整治行动

发布时间:2021-01-11 17:54      来源:天津市东丽区应急管理局
字号:
    

为强化岁末年初安全生产监管力度,推动企业落实安全生产主体责任,严防各类事故,区应急管理局制定局领导带队检查计划,在春节前局内每位处级领导带队深入企业进行安全生产专项检查,每周至少一次。1月8日,由区应急局局长李汝海带队,先后深入天津鑫汇洋冷链国际物流有限公司和天津市滨海金钟水产交易市场有限公司开展安全生产执法检查。

两家公司均使用液氨制冷,其中,天津鑫汇洋冷链国际物流有限公司设计氨储存量150吨,属于危险化学品重大危险源。

在此次执法检查中,执法人员依据国家《安全生产法》《危险化学品安全管理条例》等法律法规,重点从企业安全生产责任制、制度管理、硬件条件、重点部位、智能防控、应急处置等六个层面开展了检查,对检查中发现的隐患问题,能现场整改的已当场整改完毕,对不能现场整改的提出了限期整改要求。

执法人员针对检查中发现的隐患问题对企业提出三点要求:一是要增强企业安全生产主体意识,全面落实各项安全管理制度,认真履行好各自工作职责,营造良好的安全氛围;二是要对标对表、查漏补缺,以此次安全隐患问题整改为契机,认真开展自检自查,严格落实隐患排查制度,及时发现及时清除隐患问题;三是要加强对企业员工的安全教育培训,不断提高工作人员的应急处置能力和自救能力,力求一旦发生紧急情况将人员损失降至最低点。

扫一扫在手机打开当前页

网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 网站纠错

主办:天津市东丽区人民政府 版权所有© 承办:天津市东丽区人民政府办公室 邮箱:dlqzfb@tj.gov.cn

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号-1津公网安备 12011002018073号