您当前的位置:大气污染综合防治强化督查-东丽区督办问题整改清单(生态环境部强化督查督办函【2018】15号)
东丽区督办问题整改清单(生态环境部强化督查督办函【2018】15号)
0
发布来源:网站 发布时间:2018-11-09 11:56:00 字体:【     打印页面 关闭页面
东丽区督办问题整改清单(生态环境部强化督查督办函【2018】15号)
编号 检查时间 街道 污染源名 污染源地址 现场问题情况详述 整改要求 完成时限 整改情况
TJ-09-022 10月6日 东丽湖街 道 听湖小镇 东侧市政 路管道施 工工地 中国天津市 东丽区东丽 湖路 检查时发现,该工地正在施工,项目为 市政道路管道工程。发现问题:1.施工 现场扬尘严重; 2.约有300多立方米土 堆未遮盖。 进一步调查核实,依据 《大气污染防治法》第一 百一十五条处罚,严格落 实“六个百分之百”要求, 加强工地扬尘控制。 10月31日     东丽湖街施工位天津市佳市政工程服有限公司负责行了约谈建委对该责具了整改通知,同时对项目相关责负责行了问责,要求施工企业对项目管理人员进真教育,不提升保意,在以后的施工程中,格落“六百分百”的要求,不能再出现类问题后,建委法人员对施工企业负责人做了行政笔录,已对施工单位下达处罚决定书。下一步,街道和建委加大对该项管力度,督促目落项环保措施,坚决绝类象的生。
TJ-09-023 10月11日 金钟街道 新开河北 侧无名物 料堆场 中国天津市 东丽区东安 驾校一号路 6号 检查时发现,在东安驾校一号路与二号 路交叉口,沿二号路往东约200米,新 开河北侧,该处有约500多立方米的渣 土,露天堆放,未遮盖,易产生扬尘污 染。 易产生扬尘物料采取密 闭储存或输送方式;块状 物料入棚入仓或建设挡 风抑尘网,并采取洒水、 喷淋、苫盖等综合措施。 对企事业单位存在违法 行为的,依据《大气污染 防治法》第一百一十七 条,立案处罚。 10月31日     金街已问题点现场检查,,新河北的物料堆场属庄村委施工剩余堆料,已苫。金街已通知村委会负责人加强对辖区围内施工作、物料堆土等污染源的管。今后金加大巡查力度,加强对施工工地、裸露地面、道路扬尘等污染源的管,新排查发现问题时进行整改,按照格精化管控。
TJ-09-024 10月6日 军粮城街 道 天津市鑫 杏林食品 有限公司 中国天津市 东丽区拥军 路 检查时发现,该企业正在生产,产品为 巧克力糖果和牛肉干。发现问题:一台 0. 03MW功率的燃煤锅炉尚未拆除。 严格按要求完成锅炉淘 汰或改造任务。 10月31日 经核实公司的锅炉已于2017年7月行物理分割,不具使用能力,但未拆除。10月6日现场检查后,当天将锅炉拆除走。同加大上述位的巡察管力度,杜绝违规发现问题时处理。
TJ-09-025 10月6日 新立街道 军粮城发 电厂东侧 无名砂石 堆料场 中国天津市 东丽区 G103(津塘 公路) 检查时发现,该堆场正在作业,约有400 立方砂石料未覆盖。另一堆砂石在翻倒 过程中未采取湿法作业,产生大量扬尘 飞扬。 易产生扬尘物料采取密 闭储存或输送方式;块状 物料入棚入仓或建设挡 风抑尘网,并采取洒水、 喷淋、苫盖等综合措施。 对企事业单位存在违法 行为的,依据《大气污染 防治法》第一百一十七 条,立案处罚。 10月31日 经街道现场,反馈问题涉及的军粮发电东侧无名砂石堆料场为津塘公路修所用的砂石料,砂石料场现在已停用,施工方正在理砂石料而扬尘污染,街道法人立即督促相关负责行整改,对现场裸露砂石料及堆料行防网苫封存。针对此次反问题,新立街在立即整改的同一反三,街域涉及砂石料堆扬尘环问题进行地毯式排查,并随发现随整改。下一步,新立街建立相应长效机制,组织巡查力度和次,压实责任,狠抓落,形成街、村两级上下联动齐抓共管的工作格局。

联系我们| 版权声明| 网站地图| 常见问题

您是第9453873位访客

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号 津公网安备 12011002018073号

天津市东丽区人民政府办公室 主办 版权所有

联系我们:E-mail:tjdl@163.com Tel:022-84375118

推荐使用 1024*768以上分辨率 IE7及以上版本进行使用