您当前的位置:政务公开-部门动态-东丽区金融局全力做好金桥焊材集团上市服务工作
东丽区金融局全力做好金桥焊材集团上市服务工作
0
发布来源:金融办 发布时间:2019-02-11 17:33:52 字体:【     打印页面 关闭页面


  东丽区金融局按照区委区政府的工作部署,聚焦问题,全力做好金桥焊材集团上市服务工作。精诚所至,金石为开,在市区两级政府共同努力下,2019年1月29日,金桥焊材集团将注册地由滨海新区迁至东丽区,集团整体上市道路迈出新步伐。

金桥焊材集团于1995年在天津开发区成立,注册资本40507万元,年产销量超过140万吨,已连续领跑行业19年,占国内焊材市场约30%的份额,是世界上首个产销量突破百万吨的焊材企业,产品广泛应用到三峡大坝、港珠澳大桥、西气东输管道工程等关系国民经济发展的重点领域。长期以来,金桥焊材集团的生产经营业务主要集中在2003年成立于东丽开发区的子公司永昌焊丝。多年来,永昌焊丝研制高端、高新、高质焊材数十种,可生产十几个大类、四百多个品种的焊接材料,有多项科研成果获国家或天津市科技进步奖,近三年累计纳税逾3亿元。


  前期,东丽区金融局围绕永昌焊丝上市作了大量工作,包括将企业纳入东丽区重点培育企业名单、与企业认真选择上市辅导机构、协调解决企业在上市筹备过程中遇到的困难等。目前,永昌焊丝已与广发证券、立信会计师事务所、金杜律师事务所签订上市辅导协议。金桥焊材集团原拟以永昌焊丝作为上市主体。上市辅导机构对永昌焊丝开展上市前的尽调工作后,认为永昌焊丝单独上市将与控股股东金桥焊材集团产生同业竞争问题,同时,还需将金桥焊材集团注销或转让除上市主体以外的焊接业务,或是将相关资产装入永昌焊丝,这一过程不但会产生高额的税费,而且可能构成重大资产重组,导致重新计算上市时间的问题。因此,建议以金桥焊材集团为主体启动整体上市工作。


  2018年以来,东丽区金融局先后联系天津证监局公司处、上海证券交易所、知名券商多次与金桥焊材集团股东及高管就上市事宜开展服务工作,就生产经营、财务状况、上市工作筹划及需要协调解决的问题进行了沟通,推动企业加紧整改规范,并召开专门座谈会,凝聚了集团股东及高管关于整体上市和注册地变更工作的共识。同时,东丽区金融局加强与市金融局的沟通协调,争取从市级层面推动金桥焊材集团注册地变更工作顺利开展。市金融局已针对金桥焊材集团上市工作到企业进行了调研,并多次与市委市政府沟通,同时加强与滨海新区政府、东丽区政府的协调,两区均支持金桥焊材集团注册地变更工作。2018年11月,天津开发区管委会专门召集金桥焊材集团有关负责人商谈迁址事宜,并向滨海新区政府报送专报,建议从着眼企业长远发展的大局考虑,同意金桥焊材集团将注册地迁址东丽区,上述专报已获滨海新区政府批示同意。2019年1月29日,迁址工作终于完成,东丽区迎来了金桥焊材集团。


  当前,企业利用资本市场直接融资面临难得的历史机遇,同时,IPO发行审核常态化,发行节奏保持了稳定、高速态势,为企业进入资本市场规范发展提供了良好的政策环境。天津市区两级政府着力优化营商环境、为市场主体添活力,各市辖区讲大局、谋合作,使我市成为企业家的创业高地、成长湿地、心灵港湾。东丽区金融局下一步将继续加强对金桥焊材集团的专业指导、一线服务和政策扶持,对于企业在上市进程中遇到的问题,将不断强化沟通,积极同有关部门进行协调,力促金桥焊材集团早日实现整体上市的目标。

联系我们| 版权声明| 网站地图| 常见问题

您是第9454011位访客

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号 津公网安备 12011002018073号

天津市东丽区人民政府办公室 主办 版权所有

联系我们:E-mail:tjdl@163.com Tel:022-84375118

推荐使用 1024*768以上分辨率 IE7及以上版本进行使用