您当前的位置:政务公开-专题新闻-轻型汽车排放将实施新标准
轻型汽车排放将实施新标准
0
发布来源:网站 发布时间:2019-02-01 19:50:49 字体:【     打印页面 关闭页面
  日前,市生态环境局、市公安局、市交通运输委、市市场监管委、市商务局联合发布了《关于印发天津市实施第六阶段国家轻型汽车大气污染物排放标准工作方案的通知》,严格车辆销售、注册登记、转入业务以及车用燃油油品监管,促进环境空气质量持续改善。

  根据《通知》,新增轻型汽车实施《轻型汽车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》,其中I型试验要符合6b限值要求。车主可以登录机动车环保网(http://www.vecc-mep.org.cn/index.html)查询车型是否符合第六阶段国家轻型汽车大气污染物排放标准,也可在市行政许可服务中心环保窗口及各区生态环境部门进行现场咨询。

  我市拟自2019年7月1日起提前实施第六阶段国家轻型汽车大气污染物排放标准,届时停止销售、注册登记和外省市转入不符合第六阶段国家排放标准要求的轻型汽车。符合以下情况之一,并且符合我市机动车注册登记其他要求的车型,经生态环境部门确认后,可以继续在我市办理相应的机动车注册登记或转入业务:1.2019年7月1日(不含)前已销售并开具机动车统一销售发票的第五阶段国家排放标准的轻型汽车;2.外地转入我市的符合第五阶段国家排放标准的轻型汽车,机动车所有人可凭转出地公安交管部门在2019年7月1日(不含)前,在《机动车登记证书》上签注的转出记录,办理车辆转入业务。

  同时,我市还将加强油品质量监管,加大车用汽柴油质量抽检力度,对流通领域车用汽柴油每年至少开展两批次质量抽检,对不合格产品依法进行处理,对抽查结果进行通报。

  来源:天津政务网

联系我们| 版权声明| 网站地图| 常见问题

您是第9453952位访客

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号 津公网安备 12011002018073号

天津市东丽区人民政府办公室 主办 版权所有

联系我们:E-mail:tjdl@163.com Tel:022-84375118

推荐使用 1024*768以上分辨率 IE7及以上版本进行使用