您当前的位置:政务公开-部门动态-严格落实必接必送制度,确保涉黑恶刑满释放人员无缝衔接
严格落实必接必送制度,确保涉黑恶刑满释放人员无缝衔接
0
发布来源:司法局 发布时间:2019-01-10 15:20:40 字体:【     打印页面 关闭页面

  为贯彻落实市安帮办关于《天津市涉黑恶刑满释放人员衔接工作管理办法》,东丽区安帮办坚持“各负其责、超前落实、密切联系、相互配合”的原则,认真做好涉黑恶势力犯罪人员刑满释放衔接工作。


  李某某,男,东丽区华明籍,因参加黑社会性质组织、聚众斗殴、强迫交易罪于2015年12月3日判处有期徒刑四年六个月,2019年1月8日刑满释放。在李某某释放前一个月,区安帮办与杨柳青监狱狱政科多次沟通,确定李某某释放时间,了解其基本信息情况,并深入家中走访核查,同时协调当地公安派出所,提前做好衔接准备。


  释放当日,东丽区安帮办工作人员与社区矫正派驻警察、华明司法所安置帮教工作专干一行三人驱车前往杨柳青监狱,与刑满释放人员、监狱负责人三方现场签订安置帮教协议书和接收回执单,顺利将李某某接回,并及时通知公安民警到司法所接洽,真正做到无缝衔接,坚决杜绝脱管失控。


  为进一步帮助其顺利回归社会,司法所专干向李某某详细介绍了东丽区安置帮教新政策,鼓励其振作精神、端正态度、安心生活,并强调不要被黑恶势力引诱、拉拢,要遵纪守法,认罪悔罪,努力改过自新,用自己的实际行动回报家人和社会。


  经过教育引导,李某某找回了生活的信心,表示自己曾经走上犯罪道路,给他人带来了巨大的伤害,现在能够再次回归社会,将安安分分重新做人,坚决不再参加涉黑、涉恶等违法活动,努力做一名遵纪守法的好公民。

联系我们| 版权声明| 网站地图| 常见问题

您是第9287927位访客

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号 津公网安备 12011002018073号

天津市东丽区人民政府办公室 主办 版权所有

联系我们:E-mail:tjdl@163.com Tel:022-84375118

推荐使用 1024*768以上分辨率 IE7及以上版本进行使用